首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  吃迷内蒙古   
呼和浩特市5条美食街邀您尝美食
内蒙古新闻网  17-12-28 09:47 打印本页 来源:呼和浩特晚报 
 

  在内蒙古少数民族文化体育运动中心,由内蒙古民族艺术剧院马上表演者表演的大型实景剧《千古马颂》,拉开了首届呼和浩特国际美食博览会暨呼和浩特冰雪旅游文化活动的序幕。

  □文/图记者许婷

  昨晚,随着《千古马颂》的开幕式表演,首届呼和浩特国际美食博览会暨呼和浩特冰雪旅游文化活动正式拉开序幕。今日,本届博览会的系列活动逐一展开。

  据悉,共有来自国内21个省区以及俄罗斯、蒙古国的300余名美食行业代表汇聚青城,为在我市推进各品种美食发展和推广我市本土美食做出努力。而为了烘托首届呼和浩特国际美食博览会的浓烈气氛,我市5条美食街也开展了特色活动。昨日,呼和浩特晚报记者经多方采访,为市民提前打探各美食街相应活动。

  809美食街:位于新城区海东街的809美食街不仅是本次美食博览会的分会场,也是新城区冰雪旅游节的一项重要组成内容。街区内规划了上百个车位的免费停车场,并汇聚了24家特色餐饮店面,经营项目主要为烧烤、火锅等时尚特色餐饮。美食博览会期间,各商家不仅推出了海鲜烧烤、特色火锅等丰富的美食展示、美食品鉴活动,由新城区政府全新打造的食品年货一条街也将在美食博览会期间在此开张迎客,馓子、麻花等地道美味年货,及肉类熟食、牛肉干等各类小吃干货一应俱全,各类现场制作的美食均经食药监部门严格把关,保证食品安全。

  饕界国际美食街:昨日,记者在位于赛罕区敕勒川大街附近的饕界国际美食街看到,为了烘托美食博览会的气氛,街道口竖立起一道红火的大拱门,令节庆气氛浓烈。据悉,美食博览会期间,饕界国际美食街主要以“安全”为主题,为了食品安全的可靠性,食药监部门已对街区70余家餐饮企业的食品、饮品安全和明厨亮灶、餐饮环境卫生进行了检查。同时,在活动期间,将责成专人每天对餐饮企业的餐饮服务、食品安全、明厨亮灶情况进行巡查,确保整体就餐环境舒适。且为了应对突发事件,赛罕区特抽调了公安干警、城管执法人员数名,及一辆消防车和一辆救护车,全面做好美食街在博览会期间的安全保障工作。另外,街区还会利用各餐饮企业自备LED显示屏或张挂彩旗、横幅的方式张贴宣传标语,体现美食博览会宣传氛围。

  牛街:位于回民区的牛街一直是首府地方特色小吃的集中地。为此,在美食博览会期间,回民区牛街餐饮服务单位将举办首届呼和浩特国际美食博览会暨呼和塔拉冰雪活动回民区牛街特色美食文化宣传推广活动。通过举办厨艺展示、促销惠民、品鉴体验等丰富多彩的形式,并安排符合美食文化活动氛围的节目表演,营造浓厚的餐饮文化氛围,扩大首届呼和浩特国际美食博览会暨呼和塔拉冰雪文化旅游活动的社会影响力。同时,在牛街街区构思设计食品安全示范街牌匾及美食文化活动相关标识、美食导示图、宣传册等,为消费者提供饮食指南,营造浓厚的美食文化活动氛围。此外,在美食博览会期间,此街区还举办名小吃评定活动,推广回民区名小吃,推出“一店一品”特色美食。

  烧卖第一街:位于玉泉区的烧卖第一街已成为全市众所周知的特色名街。在美食博览会期间,烧麦第一街将安排区域内商家开辟区域展示特色美食并做介绍。组织市民参观明厨亮灶、数字化监管平台、美食品鉴等活动。同时,作为特色小吃街,街区还将组织50人代表参加中国国际餐饮业发展高峰论坛。

  讨号板东路美食街:昨日,记者在位于内蒙古国际会展中心以东的讨号板东路美食街看到,红红的灯笼正经安装工人之手挂在街道两旁,不仅烘托了美食博览会主会场的气氛,更为美食街增色不少。再加之讨号板北街松树花坛内设置的各色大刀旗,更增加了路面两侧的活动气氛。据悉,为了全面性的服务作为首届呼和浩特国际美食博览会主会场的内蒙古国际会展中心,如意经济技术开发区在讨号板南街、讨号板北街、讨号板东路、如意和大街西段、如意南路五个路段所围绕的井字型区域打造如意美食广场,面积大约是55万平方米,餐饮店145家,配套87家。以此为契机营造如意总部基地浓厚的餐饮文化氛围,提升园区服务业的档次和水平,突出“品草原美食,饱百姓口福,展如意文化,促园区发展”的主题,且让如意美食广场成为城中村改造的一个模版、典范,让市民能够尽享精美的饮食、乡村的文化、地方的特色。

[责任编辑 郝海燕]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
策马扬鞭踏雪飞
冬灌
因私出入境证件可以异地办理
双节临近 羊肉价上涨
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区巴彦淖尔市政府原副市长贺福宝严重违纪被开除党籍
• 内蒙古严查社会救助领域违规违纪行为
• 中共中央办公厅国务院办公厅印发 《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》
• 内蒙古首例组织公务员考试作弊案:13人被移送起诉
• 内蒙古47859人报考硕士研究生
• 内蒙古大兴安岭东部发现罕见动物紫貂
• 2017内蒙古大兴安岭冰雪节暨高寒森林摄影节开幕
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号