首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  旅游政务堂   
锡林郭勒盟“牧人之家”呈快速发展态势
 

  近年来,锡林郭勒盟在盟委、行署发展全域旅游的思想指导下,积极推进乡村旅游建设,基本形成了各具特色的乡村牧区旅游产品体系,“牧人之家”呈现出快速健康发展的良好态势。

  锡林郭勒盟在充分整理和挖掘丰富旅游资源内涵的基础上,先后开发出农牧业观光游、生活体验游、民俗文化互动游、休闲度假游等形式。在乡村旅游品牌创建方面,锡林郭勒盟已培育国家级工农(牧)业旅游示范点1个、全区休闲农牧业与乡村牧区旅游示范旗(县)2个、全区休闲农牧业与乡村牧区旅游示范点4个,星级牧人之家91户,其中五星级3户,四星级13户。

  截止2017年12月,全盟“牧人之家”增加到586家(其中2017年停业整顿未营业的有144家,442家正常营业),直接从业人员2953人,累计接待游客124.77万人次,营业总收入13436万元,户均利润22.7万元,人均纯收入1.2万元。

[责任编辑 郝海燕]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
策马扬鞭踏雪飞
感受冬捕
迎新年 展才艺
欣赏名家书画作品
内蒙古新闻一周排行
• 关于对拟提任厅局级领导干部进行公示的公告
• 内蒙古中西部迎来大风降温天气 东西部最大温差达43℃
• 吃货的福利来了 首届呼和浩特国际美食博览会开展啦!
• 内蒙古自治区巴彦淖尔市政府原副市长贺福宝严重违纪被开除党籍
• 策马扬鞭踏雪飞
• 内蒙古纪委出台实施意见严防干部“边腐边升”
• 今年内蒙古3个城市步入国家卫生城市行列
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号