首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  旅游政务堂   
2018年内蒙古自治区元旦假日旅游市场运行平稳 秩序良好
 

  截止2018年1月1日,内蒙古自治区元旦假日共接待游客230.94万人次,同比增长13.59%,实现旅游收入22.28亿元,同比增长21.64%,假日居民出游意愿强烈,游客出行呈现增长趋势,旅游市场运行平稳,秩序良好。

  加强旅游市场安全监管,做好出行安全提示

  为保证元旦期间旅游市场运行良好,各级旅游主管部门充分发挥假日监管和值班作用,2017年12月25日,自治区下发了《关于做好2018年元旦假日旅游工作的通知》(内旅办发〔2017〕224号)文件,组织做好元旦假日各项工作正常运转。要求全区各级旅游部门严格做到24小时值班,领导带班制度,截止目前,各级旅游部门均落实24小时值班和领导带班制度,投诉电话和值班电话全天候接听处理。

  组织开展了假日旅游市场监管工作,充分发挥“1+3+X”综合监管执法功能,在假日前对各旅游行业有关单位进行了安全生产隐患排查,做好出游风险提醒提示,以及安全预案。假日期间强化对旅行社包车、包机,景区承载量等旅游服务环节加强了安全监管,旅游市场运行平稳。

  自治区旅发委及各盟市级旅发委均通过官方网站,微信公众号等平台发布了元旦假日相关工作通知以及节假日出行提示。

  提供充足的冰雪旅游产品开展多样的节庆活动

  假日期间组织各盟市丰富假日旅游产品供给,推出了多样的冰雪嘉年华、冰雪体育运动、文化艺术节等节庆活动,并加大了活动的宣传和报道,吸引了大量的游客。假日期间全区运行的滑雪场23家,冰雪嘉年华类活动项目52个,温泉类景区19家,还有多家新建滑雪场和冰雪主题公园将在新年前面向广大游客开放。元旦假日旅游产品供给基本充足。

  各地都开展了种类多样的节庆活动,如鄂尔多斯冰雪嘉年华、锡林郭勒草原冰雪那达慕、呼伦贝尔冬季旅游那达慕等,一些地区和景区还组织了元旦滑雪节、美食文化节、冰桶挑战赛等节庆活动,提高了游客的参与度和体验度。

  出台假日旅游安全应急预案保障假日旅游市场安全运行

  全区各级旅游部门均出台了相应的假日旅游安全应急预案,保障假日旅游市场安全运行。截止目前,全区未发生旅游安全事故,未接到旅游投诉,旅游市场运行平稳,秩序良好。

  元旦假日旅游市场总体来看主要是一日游游客占主要市场,内蒙古人游内蒙成为主力军,其中以家庭欢聚、休闲购物、美食体验为主的家庭游、自驾游、亲子游、都市旅游和乡村旅游占据了主要市场,游客需求度较高;以冬季冷资源为主的雪雕、冰雕展,滑雪滑冰、雪地摩托等冰雪旅游产品需求旺盛。元旦期间内蒙古自治区接待旅游者假日消费能力较高,人均花费968元/人天。呼包鄂乌旅游区域市场活跃,四地累计接待旅游者113.14万人次,旅游收入13.31亿元,分别占到全区接待旅游者和旅游收入的48.99%和57.83%,领跑全区旅游市场。(文/张金芳)

[责任编辑 郝海燕]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
策马扬鞭踏雪飞
感受冬捕
迎新年 展才艺
欣赏名家书画作品
内蒙古新闻一周排行
• 关于对拟提任厅局级领导干部进行公示的公告
• 内蒙古中西部迎来大风降温天气 东西部最大温差达43℃
• 吃货的福利来了 首届呼和浩特国际美食博览会开展啦!
• 内蒙古自治区巴彦淖尔市政府原副市长贺福宝严重违纪被开除党籍
• 策马扬鞭踏雪飞
• 内蒙古纪委出台实施意见严防干部“边腐边升”
• 今年内蒙古3个城市步入国家卫生城市行列
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号