首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  旅行北疆   
一夜冬雪,耀眼乌海
内蒙古新闻网  18-01-10 16:20 打印本页 来源:内蒙古旅发委 
 

  最近,一波雪景刷爆了微博,“你的城市下雪了吗”成为热门话题,下雪的城市纷纷晒家乡雪景,没能下雪的城市则苦苦“求雪”~

  而乌海,则已等来了这个冬季的第二场雪。

  雪花轻轻覆盖大地,随风摇曳的身姿,像是穿上婚纱的娇羞女子。裙摆轻拂龙游湾,擦过乌兰布和沙漠的脊背,为甘德尔山戴上了头纱。

  龙游湾的湖水早已结冰,芦苇荡则由绿色变成了金黄,雪花滑落在晶莹的冰面上或是芦苇的间隙中,为这里点缀上了一笔绝妙的风采。

  冰面上偶有嬉戏的候鸟,洁白的身姿与万物的白融于一体,干净且纯粹,是一场净化眼球的舞台。

  如若有幸,看到成群的候鸟在这里驻足,放眼望去,一片洁白。那些“小精灵”使这里充满了活力......

  白雪覆盖的沙漠,更加性感,像是将原本的魅力放大了一百倍。在沙漠的沟壑中镶嵌着白沙,金黄和雪白本身就是大自然调剂的耀眼作品。骆驼队步步脚印踏在沙丘中,沙漠与纯净的雪交融更是细腻的美感。

  一夜冬雪白了整座城,从远望向甘德尔山,在山的间隙中填满的白雪,像将整座山换了“新装”,甘德尔原有的壮丽与大自然的礼物相碰撞,所产的美景振奋人心,是甘德尔山的雄伟,更是冬雪的细腻美......

  当雪后太阳拨开厚重的云雾,照射在甘德尔山顶的成吉思汗铜像,铜像散发着光芒,让我们想起曾经成吉思汗英勇的模样......

  雪景是独属冬日的耀眼,而乌海这座城市的风景更是无法比拟诱惑,雪后的这里,更是美如一幅大型风景油画......

[责任编辑 郝海燕]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
绿巨人现身首府
安全不放假
雪中童趣
一杯姜茶温暖中国
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古出台方案 集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”
• 喜讯!内蒙古1项目获国家科技进步二等奖
• 内蒙古首家监委诞生“满月”已立案5件
• 内蒙古探明超大型银矿
• 考古专家:托克托县古墓群或为北魏金陵
• 重磅!2018内蒙古经济大势一图看懂!
• 内蒙古连接东北首条高铁进入铺轨阶段
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号