首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  旅行北疆   
鄂尔多斯市达拉特旗“全域+四季”打造特色旅游休闲度假基地
内蒙古新闻网  18-01-11 11:56 打印本页 来源:内蒙古旅发委政务 
 

  今年以来,鄂尔多斯市达拉特旗依托地域、交通、资源综合优势,积极实施“旅游+”战略,围绕建设“沙漠度假天堂、乡村旅游胜地、户外运动乐园”的目标,加快文化、旅游产业融合发展,通过完善景区功能、开发特色产品、打造精品线路、改善旅游环境、提升服务水平、强化宣传促销,全力打造独具地域特色的旅游休闲度假基地。

  达拉特旗依托区位、交通、资源综合优势,深度挖掘蒙元、黄河、沙漠等文化元素,大力发展全域旅游、四季旅游,不断创新丰富“旅游+”业态,着力打造中国西部地区沙漠度假天堂、黄河风情观光带、乡村旅游胜地和户外运动乐园。全旗重点在完善景区功能、开发特色产品、打造精品线路、改善旅游环境、提升服务水平、强化宣传促销上求突破,进一步健全完善响沙湾、恩格贝、蒙根花农乐谷、邦成马文化产业园、银肯塔拉、吉祥福聚寺、昭君城、东海心渔村、福禄稻家民宿、花田乡居等景区景点的配套设施,全面提升服务品质。

  精心打造了一批沙漠游、生态游、乡村游等品牌旅游线路,积极培育开发休闲观光、徒步旅游、沙漠竞赛和体验、度假、研学等特色旅游新产品。大力发展农家乐、牧家乐、渔家乐等乡村旅游项目,积极构建“吃住行、游购娱”全产业链条。充分利用有影响力的媒体资源强化旅游推介宣传,有效提升了达拉特旅游的品牌知名度和影响力,推动一日游向多日游、季节游向四季游、观光游向深度游、景点游向全域游转变。

  达拉特人文历史蕴含深厚,通过深度挖掘蒙元、黄河、沙漠等民族地域文化元素,打造有故事、有主题、有创意、有情怀的民俗旅游,使 “旅游+”持续发力,遍地开花。在这片土地上,自然观光、文化寻古、红色旅游、康养旅游、沙漠度假、户外探秘、乡村体验等蓬勃兴起,旅游产品增量不断扩大,旅游业已成为拉动达拉特旗经济发展的新引擎。

[责任编辑 郝海燕]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
雪中童趣
狗年吉祥物走俏
动车开行三周年
志愿行动暖人心
内蒙古新闻一周排行
• 费东斌当选为乌兰察布市市长
• 内蒙古出台方案 集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”
• 喜讯!内蒙古1项目获国家科技进步二等奖
• 内蒙古首家监委诞生“满月”已立案5件
• 重磅!2018内蒙古经济大势一图看懂!
• 内蒙古连接东北首条高铁进入铺轨阶段
• 2017年内蒙古112个PPP项目落地 总投资超1400亿
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号