首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  旅行北疆   
鄂尔多斯市达拉特旗打造特色旅游休闲度假基地
内蒙古新闻网  18-01-11 11:56 打印本页 来源:内蒙古旅发委政务 
 

  鄂尔多斯市达拉特旗“全域+四季”打造特色旅游休闲度假基地

  今年以来,鄂尔多斯市达拉特旗依托地域、交通、资源综合优势,积极实施“旅游+”战略,围绕建设“沙漠度假天堂、乡村旅游胜地、户外运动乐园”的目标,加快文化、旅游产业融合发展,通过完善景区功能、开发特色产品、打造精品线路、改善旅游环境、提升服务水平、强化宣传促销,全力打造独具地域特色的旅游休闲度假基地。

  达拉特旗依托区位、交通、资源综合优势,深度挖掘蒙元、黄河、沙漠等文化元素,大力发展全域旅游、四季旅游,不断创新丰富“旅游+”业态,着力打造中国西部地区沙漠度假天堂、黄河风情观光带、乡村旅游胜地和户外运动乐园。全旗重点在完善景区功能、开发特色产品、打造精品线路、改善旅游环境、提升服务水平、强化宣传促销上求突破,进一步健全完善响沙湾、恩格贝、蒙根花农乐谷、邦成马文化产业园、银肯塔拉、吉祥福聚寺、昭君城、东海心渔村、福禄稻家民宿、花田乡居等景区景点的配套设施,全面提升服务品质。

  精心打造了一批沙漠游、生态游、乡村游等品牌旅游线路,积极培育开发休闲观光、徒步旅游、沙漠竞赛和体验、度假、研学等特色旅游新产品。大力发展农家乐、牧家乐、渔家乐等乡村旅游项目,积极构建“吃住行、游购娱”全产业链条。充分利用有影响力的媒体资源强化旅游推介宣传,有效提升了达拉特旅游的品牌知名度和影响力,推动一日游向多日游、季节游向四季游、观光游向深度游、景点游向全域游转变。

  达拉特人文历史蕴含深厚,通过深度挖掘蒙元、黄河、沙漠等民族地域文化元素,打造有故事、有主题、有创意、有情怀的民俗旅游,使 “旅游+”持续发力,遍地开花。在这片土地上,自然观光、文化寻古、红色旅游、康养旅游、沙漠度假、户外探秘、乡村体验等蓬勃兴起,旅游产品增量不断扩大,旅游业已成为拉动达拉特旗经济发展的新引擎。

[责任编辑 郝海燕]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
民俗文化闹新春
春节​游园赏美景
春节与中华扶危济困文化
内蒙古呼和浩特:足球伴我度寒假
内蒙古新闻一周排行
• 新年送大礼 内蒙古3名小将冬奥会上创造历史
• 二连浩特开通“春节回国”专用通道
• 大年初一,乌拉特中旗一牧民突遇车祸,巴彦淖尔市医院直升机紧急救援
• 【新春走基层】“宁城尖椒”火起来
• 内蒙古6项工程推动蒙中医药事业发展
• 【新春走基层】锡林浩特市民过年有了新风尚
• 已近“八九”,未来两天内蒙古大部气温缓升
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号