首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  风景这边独好   
乌兰察布市冬季旅游步入快车道
内蒙古新闻网  18-01-16 09:40 打印本页 来源: 内蒙古旅发委政务 
 

  近年来,乌兰察布市在发展全域旅游、四季旅游的大背景下,借力区位优势,大力建设冬季旅游项目,着力研发独具特色的冬季旅游产品,冬季旅游市场已经步入供需两旺健康可续持发展的快车道。

  为培育冬季旅游市场,乌兰察布市主动适应冬季旅游市场需求,鼓励旅游企业围绕冬季旅游市场推出一批新的旅游项目,进一步丰富室内主题乐园、冰雪、温泉、民俗等冬季旅游项目。

  为加快全域旅游、四季旅游发展,2017年,乌兰察布市制定了《乌兰察布市委、政府关于进一步加快旅游业发展的实施方案》、《乌兰察布市旅游产业发展奖励政策》等政策文件。利好政策让众多旅游企业有了参与冬季旅游市场的积极性,冷资源开始释放“热”效应。

  岱海国际滑雪场是乌兰察布市新建的冬季旅游项目,地处乌兰察布市凉城县卧佛山北坡,雪质优良、景色壮美、气候宜人。滑雪场能容5000人同时滑雪,停车位600余个,一期分两年建设,一期建设45公顷的比赛和娱雪雪道,二期建设41公顷的比赛雪道。截至目前完成投资9.5亿元,目前进入试运营阶段。据了解,岱海国际滑雪场三期工程全部建成后将是西北地区最大的滑雪场,拥有高、中、初级滑雪道、教学道和娱雪道12条;拥有国际标准越野赛道和单板标准U型槽;拥有初、中、高级“猫跳”滑雪道和“波浪道”;今后还将设立滑雪学校,拥有40余位3年以上教龄的滑雪教练,为不同水平、不同年龄的滑雪爱好者开设不同级别的课程。

  位于乌兰察布市集宁区的永亮温泉水世界现已建成,是内蒙古地区唯一一家深层温泉式酒店,已于11月28日开放营业。永亮温泉水世界温泉水采自4000米的地下,出水温度49°,矿化度适宜,富含镍、硒等有益微量元素,设有温泉戏水区、休闲护理区、沐浴区、餐饮娱乐、影视休息区、客房休息区等,是一家集温泉养生、沐浴汗蒸、绿色美食、休闲按摩、酒店会所、电玩娱乐、旅游度假为一体的综合性温泉沐浴酒店,极大地填补和完善了乌兰察布市中心城区的休闲度假功能。

  乌兰察布市现有4A级景区10家、3A级景区7家,乡村旅游接待户407家(其中星级乡村旅游接待户37家)。在乌兰察布市旅发委的带动下,大部分景区和农牧家乐冬季正常营业,部分景区根据冬季旅游市场的需求研发推出了冬季旅游项目和冬季旅游节庆活动,目前,乌兰察布市冬季旅游市场已经步入供需两旺健康可续持发展的快车道。

[责任编辑 郝海燕]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
阿尔山雾凇惹人醉
乐享寒假生活
塞北雾凇
冰雪草原举行骆驼文化节
内蒙古新闻一周排行
• 呼和浩特包头鄂尔多斯巴彦淖尔乌海赤峰通辽呼伦贝尔新任领导选举产生
• 费东斌当选为乌兰察布市市长
• 乌兰察布市选出新一届人大、政府、政协领导班子
• 冯玉臻当选为呼和浩特市市长
• 内蒙古通报1起违反中央八项规定精神问题
• 西乌旗蒙古族服装服饰大奖赛拉开帷幕
• 阿尔山雾凇惹人醉
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号