首页 草原新鲜事 此行向北 吃迷内蒙古 草原绿皮书 风景这边独好
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  旅游政务堂   
内蒙古自治区旅发委召开2018年全区旅游工作务虚会
 

  1月16日,内蒙古自治区旅游发展委员会召开2018年全区旅游工作务虚会。会议内容主要是围绕贯彻落实党的十九大、全国旅游工作会议、内蒙古自治区第十届委员会第五次全体会议暨全区经济工作会议精神,研究讨论2018年全区旅游工作总体思路、重点工作、优质旅游等内容。

  会议由自治区旅游发展委员会主任郑宜平主持,副主任张玉军、蔚治国分别作了引题发言。张玉军副主任从产业发展、宣传促销、智慧旅游三方面作了引题发言。他说,要将资源优势转化成产品优势,将优质旅游产品变成产业优势。要突出品牌,抓改造升级,抓投资、抓项目,提高旅游软件服务质量。注重核心的产品、线路、服务之间的组合,加大宣传营销的力度,全面做好智慧旅游、全域旅游等工作。

  蔚治国副主任围绕冬季旅游如何发展等方面作了引题发言。他说,积极做好冬季旅游产品的开发,各地通过举办滑雪、汽车拉力赛等体育赛事、文化活动,与冰雪资源相融合,提高游客的参与互动性,促进旅游体育、旅游文化等相关产业良好发展。部分盟市旅发委主任、专家、学者、旅游企业代表纷纷发言,建言献策。

  呼和浩特市旅游发展委员会主任陈向东建议加大呼包鄂地区的合作统筹力度,利用高速、高铁的交通优势,合理规划旅游线路、开通旅游一卡通等。建设旅游集散服务中心,整合全区大数据。

  自治区发改委发展研究中心副主任张永军建议,提升旅游产品服务工程质量,全面抓好品牌建设,深化旅游质量导向改革,规范市场主体,建设好旅游综合服务平台。

  内蒙古大学历史文化与旅游学院副院长、教授乌铁红建议区内市场和区外市场要均衡发展,现在所提供的产品与市场主要是以自治区内的城镇居民为主,各个盟市地区都有各自特色节庆活动,还要拉动大众市场,让参与的人数与层次大幅增加。

  内蒙古饭店董事长赛娜建议开展行业竞赛,提升品牌质量。打造好第九大菜系蒙餐,让内蒙古美食成为旅游一大亮点。

  会议最后,郑宜平主任进行了总结讲话,他表示,这次会议是一次前瞻性的研讨和交流,是名副其实的“诸葛亮大会”。各位专家、企业代表等人士从各个角度分析、把脉发展方向,信息准确、内容齐全,对于促进内蒙古旅游业加快发展帮助很大。

  郑宜平主任指出,内蒙古要沿着“优质旅游”这个目标与要求去努力奋进。2018年,全区的旅游发展工作将深化旅游供给侧结构改革,全面提升有效供给,加快旅游产品的建设。以景区的建设提升品质,集中力量在优化产品结构上下功夫,打造精品旅游线路,用线路贯穿景区景点,以精品景区建设提升旅游品质。冬季旅游方面,要着重突出内蒙古特色,在打民俗牌上做足文章,把文化内涵融入冬季冰雪旅游。要在抓基础、抓投入、抓项目、抓服务、抓政策支持上瞄准游客对于冬季旅游的基本需求,统筹推动冬季旅游工作。

  部分盟市旅游发展委员负责人,自治区发改委、民委、文化厅、体育局等有关单位代表,部分高等院校和自治区旅游智库专家、新闻媒体、旅行社、景区、酒店等旅游企业代表,自治区旅发委机关处室、直属事业单位全体人员参加了会议。(文/王文艳)

[责任编辑 张睿]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
中蒙边境再现蒙古野驴群
【网络媒体走转改】乌兰牧骑在蒙古包里为牧民送上慰问演出
苹果送给老人家
警营开放日
旅游新闻一周排行
• 银装素裹添神韵 跨马追风唱新歌——银色锡林郭勒“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕暨系列文体旅游活动隆重开幕
• 乌兰察布市冬季旅游步入快车道
• 中国·乌梁素海第二届国际冰雪旅游节开幕
• 银色西乌珠穆沁
• 旅游活动让巴彦淖尔市的“冷资源”持续升温
• 赤峰市巴林左旗扎实有序推进旅游文化项目建设
• 赤峰市喀喇沁旗生态立旗 旅游富民
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号