首页 草原新鲜事 此行向北 吃迷内蒙古 草原绿皮书 风景这边独好
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  旅游政务堂   
国家旅游局印发关于设立国家旅游人才培训基地的通知 采取局省共建模式设立五大培训基地
内蒙古新闻网  18-01-22 10:27 打印本页 来源:中国旅游报 
 

  国家旅游局办公室近日印发关于设立国家旅游人才培训基地的通知指出,为贯彻落实《“十三五”旅游人才发展规划纲要》,充分发挥人才培训在旅游业发展中的重要作用,加大旅游人才开发力度,推进旅游业由高速发展向优质发展转变,国家旅游局会同相关省市,采取局省共建模式,在吉林长春设立国家冰雪旅游人才培训基地,河南郑州设立国家文化旅游人才培训基地,江苏苏州设立国家全域旅游人才培训基地,福建厦门设立国家海洋旅游人才培训基地,四川成都设立国家乡村旅游人才培训基地。

  通知明确,国家旅游人才培训基地在国家旅游局和所在省政府的共同指导下开展工作,主要承担国家旅游局示范培训项目和重点专项培训项目;承办各地旅游主管部门、行业协会、企事业单位委托的培训项目;面向旅游行业开展市场化培训。国家旅游局负责发布基地年度培训计划,支持基地做好专题培训教材和课程开发、师资培养和培训模式创新等工作,充分调动各方积极因素,把基地打造成旅游人才培养的重要阵地,为旅游业发展“三步走”战略目标的实现培养更多优秀专业人才。(文/吕文)

[责任编辑 张睿]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
中蒙边境再现蒙古野驴群
【网络媒体走转改】乌兰牧骑在蒙古包里为牧民送上慰问演出
苹果送给老人家
警营开放日
旅游新闻一周排行
• 银装素裹添神韵 跨马追风唱新歌——银色锡林郭勒“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕暨系列文体旅游活动隆重开幕
• 乌兰察布市冬季旅游步入快车道
• 中国·乌梁素海第二届国际冰雪旅游节开幕
• 银色西乌珠穆沁
• 旅游活动让巴彦淖尔市的“冷资源”持续升温
• 赤峰市巴林左旗扎实有序推进旅游文化项目建设
• 赤峰市喀喇沁旗生态立旗 旅游富民
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号