首页 草原新鲜事 此行向北 吃迷内蒙古 草原绿皮书 风景这边独好
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  旅游政务堂   
国家旅游局、国务院扶贫办印发《关于支持深度贫困地区旅游扶贫行动方案》
内蒙古新闻网  18-01-22 10:28 打印本页 来源:中国旅游报 
 

  为深入贯彻党的十九大关于脱贫攻坚的新要求和习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面落实中办、国办《关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》的安排部署,国家旅游局、国务院扶贫办日前印发《关于支持深度贫困地区旅游扶贫行动方案》,聚焦深度贫困地区,切实加大旅游扶贫支持力度。

  《方案》指出,支持深度贫困地区旅游扶贫的目标任务是:到2020年,“三区三州”等深度贫困地区旅游扶贫规划水平明显提升,基础设施和公共服务设施明显改善,乡村旅游扶贫减贫措施更加有力,乡村旅游扶贫人才培训质量明显提高,特色旅游产品品质明显提升,乡村旅游品牌得到有效推广,旅游综合效益持续增长,旅游扶贫成果不断巩固,乡村旅游在带动和促进“三区三州”等深度贫困地区如期脱贫中发挥有效作用。

  《方案》提出,支持深度贫困地区旅游扶贫的基本原则是集中优势力量,强化攻坚责任;发挥产业优势,实现有效带动;坚持深度开发,寻求创新突破;注重利益分配,确保精准扶贫。将通过组织实施旅游扶贫规划攻坚工程、旅游基础设施提升工程、旅游扶贫精品开发工程、旅游扶贫宣传推广工程、旅游扶贫人才培训工程、旅游扶贫示范创建工程等具体措施,全力推进旅游扶贫各项工作落地生根。

  《方案》要求,各地要加强组织领导,加强旅游扶贫人才保障,加大旅游扶贫项目资金保障,强化旅游扶贫督导机制。

  国家旅游局相关负责人表示,深入推进深度贫困地区旅游扶贫要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新发展理念,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,加大支持力度,推动“三区三州”等深度贫困地区旅游业加快发展,有效发挥旅游产业在深度贫困地区脱贫攻坚中的带动和促进作用。

[责任编辑 张睿]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
中蒙边境再现蒙古野驴群
【网络媒体走转改】乌兰牧骑在蒙古包里为牧民送上慰问演出
苹果送给老人家
警营开放日
旅游新闻一周排行
• 银装素裹添神韵 跨马追风唱新歌——银色锡林郭勒“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕暨系列文体旅游活动隆重开幕
• 乌兰察布市冬季旅游步入快车道
• 中国·乌梁素海第二届国际冰雪旅游节开幕
• 银色西乌珠穆沁
• 旅游活动让巴彦淖尔市的“冷资源”持续升温
• 赤峰市巴林左旗扎实有序推进旅游文化项目建设
• 赤峰市喀喇沁旗生态立旗 旅游富民
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号