首页 草原新鲜事 此行向北 吃迷内蒙古 草原绿皮书 风景这边独好
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
首届“岱海之冬”快乐冰雪季启幕
内蒙古新闻网  18-01-26 10:12 打印本页 来源:乌兰察布日报 
 

  近年来,凉城县深入贯彻落实自治区和乌兰察布市“大力发展冬季旅游”的发展战略,不断向四季旅游、全域旅游转型升级,依托冬季冰雪旅游品牌优势,逐步将凉城县打造成为全国一流的冬季旅游基地。

  1月19日上午,来自张家口市、大同市及周边地区的3000多人集聚凉城县,参加首届“岱海之冬”快乐冰雪季盛大开幕仪式,拉开了该县冬季旅游序幕。

  首届“岱海之冬”快乐冰雪季,为期72天,将持续到3月31日。期间该滑雪场将承办自治区“十四运”雪上比赛项目、全国冬季铁人三项赛、民奥赛“飞雪极限”国际城市挑战赛凉城站、国际雪联越野滑雪中国巡回积分赛,并协助CCTV5完成《运动过大年》节目摄制。通过一系列主题赛事和活动,加速全民“了解、参与、爱上”冬季冰雪运动,满足人民群众多样化的冬游需求,助力凉城县冬季旅游的发展。

  岱海国际滑雪场是凉城以PPP模式建成的内蒙古第一家旅游项目,也是华北地区唯一一家集滑雪、戏雪、温泉、酒店等动感休闲运动项目为一体的四季度假区。现已形成高、中、初级滑雪道、教学道和娱雪道12条;拥有国际标准越野赛道和单板标准U型槽初中、高级“猫跳”滑雪道(MogulSlope)和“波浪道”,便于冬游的滑雪爱好者自由发挥。

  2022年,北京与张家口两市联合举办冬奥会,届时将催生“3亿人上冰雪”约3000亿的巨大市场。“白色经济”借助冬奥会登上风口,凉城县将充分发挥资源、地缘优势,以发展“白色经济”为载体,以旅游节庆活动为依托,提升冰雪产业档次,配套完善冰雪旅游休闲功能,创新举办一批冰雪旅游赛事节庆,全力打造冬季旅游品牌,引领乌兰察布市冰雪旅游业蓬勃发展。

[责任编辑 张睿]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【定格】大数据云平台:为企业助力 为农民圆梦
文艺轻骑兵领到新“坐骑”
耍雪
【现场】政协内蒙古自治区第十二届委员会第一次会议隆重开幕
旅游新闻一周排行
• 春节期间,呼和浩特这些景区免费游!
• 银色草原上的冰雪那达慕
• 乌兰察布市冬季旅游“持续高温”
• 通辽:完善配套设施 发展文化旅游产业
• 特色小镇如何“特”起来
• 乌拉特中旗:草原生态游热了 农牧民收入增了
• 乌审旗首届冰雪旅游文化节暨第二届甘霖乌素天水湖冬捕节协调会召开
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号