首页 草原新鲜事 此行向北 吃迷内蒙古 草原绿皮书 风景这边独好
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
冰雪旅游成为巴彦淖尔市乌拉特中旗旅游新亮点
 

  近年来,巴彦淖尔市乌拉特中旗大力发展全域旅游、四季旅游,积极举办冬季旅游民俗节庆活动,开发冬季冰雪旅游项目,将冰雪旅游打造成为乌拉特中旗旅游新亮点。

  乌拉特中旗大力发展民族传统体育,推动农牧民冬季健身运动,在乌加河石兰计村举办了首届“马背情”农牧民冬季那达慕大会,赛马、赛驼、拔河、广场舞激情上演。

  以驼文化和马文化冬季那达慕为依托,丰富和展示甘其毛都口岸地区冬季旅游资源,将于1月27日至28日在甘其毛都口岸互市贸易区举办中国·甘其毛都中蒙国际“冰雪杭盖”那达慕。深度挖掘乌拉特中旗旅游资源优势,打造和宣传《鸿雁》文化品牌,将于2月3日在牧羊海鸿雁湖举办中国《鸿雁》之乡牧羊海冰雪文化旅游节。漠北冰雪世界开发了雪圈、雪板、雪地摩托等近20个项目,游客们可以在这里尽情玩耍,享受冰天雪地的乐趣。乌拉特机场推出乘坐“鸿雁号”俯瞰塞北冰雪草原的冬季旅游低空观光活动。乌拉特中旗利用旗境内的大小水库开展冬捕活动。

  今冬陆续开展的一系列丰富多样的民俗体育活动和冰雪旅游项目,将极大地丰富市民的文化生活,弥补乌拉特中旗“冬冷夏热”的旅游业短板。为拓展冬季旅游市场,提升旅游影响力和美誉度奠定基础。下一步,乌拉特中旗将继续整合资源优势,不断推出新的旅游产品,为更多的游客展现出乌拉特中旗不一样的冬季景观,让冬季冰雪旅游品牌成为乌拉特中旗的新亮点。

[责任编辑 张睿]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【定格】大数据云平台:为企业助力 为农民圆梦
文艺轻骑兵领到新“坐骑”
耍雪
【现场】政协内蒙古自治区第十二届委员会第一次会议隆重开幕
旅游新闻一周排行
• 春节期间,呼和浩特这些景区免费游!
• 银色草原上的冰雪那达慕
• 乌兰察布市冬季旅游“持续高温”
• 通辽:完善配套设施 发展文化旅游产业
• 特色小镇如何“特”起来
• 乌拉特中旗:草原生态游热了 农牧民收入增了
• 乌审旗首届冰雪旅游文化节暨第二届甘霖乌素天水湖冬捕节协调会召开
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号