首页 草原新鲜事 此行向北 吃迷内蒙古 草原绿皮书 风景这边独好
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  旅游政务堂   
内蒙古政协委员建言 :发展城郊休闲旅游业切忌一哄而上
内蒙古新闻网  18-01-29 11:14 打印本页 来源:中国新闻网  
 

  图为内蒙古政协委员盖志毅。本人供图

  正在此间召开的内蒙古“两会”上,政协委员盖志毅建言,当下内蒙古在发展城郊休闲旅游产业中,虽有亮点,但也应谨防一哄而上。

  盖志毅28日在接受记者专访时表示,大力发展城市近郊乡村休闲旅游产业的前提是以新型城镇化为指导,保留住让城市居民“望得见山、看得到水、记得住乡愁”的近郊乡村新型城镇化。

  盖志毅直言,在发展城郊休闲旅游业中,政府部门尤其不能一味以扩张城镇面积来达到目的,而应以城镇化质量为核心,官方各部门须有“精品意识”。

  作为政协委员,盖志毅在内蒙古“两会”召开前,曾认真调研了内蒙古呼和浩特市回民区攸攸板镇东乌素图村。调研中他发现,未来这里将是一处能为市民“养养眼、洗洗肺、去去累”的地方。

  盖志毅对记者表示,通过深入调研,他注意到当前部分城郊休闲旅游产业尽管有许多做法可圈可点,但也存在不完整性和无规模化问题。

  他以东乌素图村举例说,该村的杏林在联产承包政策的影响下,被许多栅栏分割。“这在当时的历史背景下是正确的,但在新的历史时期的今天,尚需要重新联合和整合。”盖志毅直言。

  在盖志毅看来,当前内蒙古部分城郊都在赶乡村休闲旅游业的“末班车”,但真正盈利的却不多,很多村民由于计划不周,还出现赔钱现象。

  盖志毅建言,一些城郊在发展休闲旅游业中需进行合理规划,并着眼于长远。各城郊要从自身优势和特色出发,科学选择适合自己的产业,切忌一哄而上。 (记者 李爱平)

[责任编辑 郭惠超]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【定格】大数据云平台:为企业助力 为农民圆梦
文艺轻骑兵领到新“坐骑”
耍雪
【现场】政协内蒙古自治区第十二届委员会第一次会议隆重开幕
旅游新闻一周排行
• 银色草原上的冰雪那达慕
• 春节期间,呼和浩特这些景区免费游!
• 通辽:完善配套设施 发展文化旅游产业
• 乌审旗首届冰雪旅游文化节暨第二届甘霖乌素天水湖冬捕节协调会召开
• 乌兰察布市冬季旅游“持续高温”
• 乌拉特中旗:草原生态游热了 农牧民收入增了
• 鄂尔多斯东胜区推出冬季旅游精品线路
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号