首页 草原新鲜事 此行向北 吃迷内蒙古 草原绿皮书 风景这边独好
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  风景这边独好   
达尔滨凝结的美
内蒙古新闻网  18-01-30 09:30 打印本页 来源:正北方网 
 

  达尔滨湖国家森林公园位于内蒙古大兴安岭东南麓鄂伦春自治旗境内。这里的冬天,银装素裹,尤其是乌克特冰瀑及神指峡“冰宫”堪称大兴安岭的冰雪奇观。其实,在摄影师眼中这里处处都是风景。

  生活工作在内蒙古大兴安岭毕拉河林业局的摄影师曹同国对此颇有感触。他深深地被这里的风光所吸引,创作了许多优秀作品。人们眼中习以为常的事物,在他的镜头里都是那样的美妙。在他看来,水是生命之源,万物之根本。大千世界,江河湖海、涌泉飞瀑、风霜雪雨、云雾晨露都由水而生,他认为世间的每一滴水都有其独具个性的品格,只是感知不到,只有凝结后以冰的形态才能把这些品格展现出来,或坚若金石,或轻柔如羽,或晶莹剔透,或凝脂如玉。形态各异,绝无重复,这就是大自然赋予冰的神奇与美丽。

  下面,我们就一起欣赏达尔滨的水凝结之美吧!

[责任编辑 张睿]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【定格】大数据云平台:为企业助力 为农民圆梦
文艺轻骑兵领到新“坐骑”
耍雪
【现场】政协内蒙古自治区第十二届委员会第一次会议隆重开幕
旅游新闻一周排行
• 银色草原上的冰雪那达慕
• 春节期间,呼和浩特这些景区免费游!
• 鄂尔多斯东胜区推出冬季旅游精品线路
• 乌审旗首届冰雪旅游文化节暨第二届甘霖乌素天水湖冬捕节协调会召开
• 首届“岱海之冬”快乐冰雪季启幕
• 冰雪旅游成为巴彦淖尔市乌拉特中旗旅游新亮点
• 北方草原上的“花果山”——吉穆斯泰
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号