首页 草原新鲜事 此行向北 吃迷内蒙古 草原绿皮书 风景这边独好
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  风景这边独好   
百马群策豪气在,凤凰马场展风采
内蒙古新闻网  18-01-30 09:56 打印本页 来源:正北方网 
 

  蒙古人以马征天下,所以他们爱马、论马、服马、更敬马。在“中国马都•锡林郭勒”,全盟最大的凤凰马场就吸引着国内外的众多爱马人慕名而来。

  摄影/崔魏

  凤凰马场位于锡林浩特市南207国道旁宝利根苏木萨如拉塔拉嘎查,南邻平顶山景区,占地面积5000亩。马场拥有各色系蒙古马150余匹,其中包括13个色系104匹纯血蒙古马,每个色系8匹。蒙古马体形矮小,体魄强健,在战场上不惊不诈,勇猛无比,被农业部确认为138个国家级畜禽遗传资源保护品种之一。成吉思汗铁骑西征,就以“弓马之利取天下”。

  摄影/狗蛋儿

  摄影/雷和

  这里是美国PSA摄影学会、凤凰卫视及国内各省市摄影机构的蒙古马影视创作基地,是锡林郭勒盟职业学院、世界马头琴大师齐·宝力高马头琴学院的教学基地。以原生态的旅游体验、传播蒙古马文化为主,马场一年四季组织举办蒙古马摄影、蒙古马骑乘体验、传统马术表演、草原那达幕等以马为主题的活动,还推出了一条由蒙古马、草原狼、草原双峰驼和天鹅等候鸟四大拍摄主题组成的摄影旅游线路,马场声誉在国际、国内摄影界不断扩大。

  摄影/周民

  更有摄影大家在这里取景拍摄的作品荣获了无数个国际、国内摄影大奖。央视、凤凰卫视等主流媒体对凤凰马场的报道和广大摄影家的图片传播,大大提升了蒙古马摄影旅游文化的热度,并被许多媒体誉为国内展示“蒙古马精神”的一面旗帜。

  摄影/刘长江

  摄影/孙毅

  在这里策马扬鞭,观万马奔腾,品民族文化,看草原风情,凤凰马场给您,一年四季不同韵味,不同风情。

  摄影/辛伟光

  摄影/张明友

[责任编辑 张睿]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【定格】大数据云平台:为企业助力 为农民圆梦
文艺轻骑兵领到新“坐骑”
耍雪
【现场】政协内蒙古自治区第十二届委员会第一次会议隆重开幕
旅游新闻一周排行
• 银色草原上的冰雪那达慕
• 春节期间,呼和浩特这些景区免费游!
• 鄂尔多斯东胜区推出冬季旅游精品线路
• 乌审旗首届冰雪旅游文化节暨第二届甘霖乌素天水湖冬捕节协调会召开
• 首届“岱海之冬”快乐冰雪季启幕
• 冰雪旅游成为巴彦淖尔市乌拉特中旗旅游新亮点
• 北方草原上的“花果山”——吉穆斯泰
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号