首页 草原新鲜事 此行向北 吃迷内蒙古 草原绿皮书 风景这边独好
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  旅行北疆   
冬日最炫民族风
内蒙古新闻网  18-02-01 09:54 打印本页 来源:内蒙古旅发委 
 

  中蒙国际“冰雪杭盖”那达慕在巴彦淖尔市乌拉特中旗甘其毛都口岸举行。牧民们欢聚草原,参加赛马、赛骆驼、射箭、民族服饰展、文艺演出等活动,展示乌拉特中旗冬季草原独特魅力和民俗风情。

  马队入场 摄影/陶格斯

  升国旗 摄影/陶格斯

  尽管当地气温降至零下二十多度,但活动现场却洋溢着火一样的热情。纯净的草原上,中蒙两国的牧民群众身着节日盛装,或骑马、或开车,从四面八方来到这里,冬日里的甘其毛都口岸沸腾起来。搏克方队、骆驼方队、民族服饰方队依次入场,来自中蒙两国的文艺工作者带来精彩的歌舞表演,那达慕大会由此拉开帷幕。喜庆热闹的文娱活动向世界展示着口岸边关的风光魅力和蒙古民族的风俗文化。

  27日上午十一点半,随着号令发出,3000米速度马圈赛精彩上演,骑手扬鞭呐喊,骏马奔腾飞驰,看得人心潮澎湃。同赛马一样,赛骆驼也是蒙古族传统体育项目之一,发令枪一响,骑手们挥舞驼鞭,几十峰骆驼昂首挺胸,在骑手的驾驭下奋力向前,每每经过观众席都引来阵阵欢呼。

  除了比赛,骑着骆驼的牧民也是一道亮丽的风景。有抱着家里小宝贝骑在高大的骆驼上入场的;有骆驼拉着爬犁,里边坐着自家的娃在雪地里行走的;还有一家人一人一头骆驼并肩漫步的……聚集在会场的摄影爱好者们不断按下快门,记录着这场蒙古民族盛会的情景。

  当地牧民照日格图感叹道:“这几年,旗里的旅游打开了局面。那达慕的规模越来越大,越来越多的人了解和参与到我们蒙古族的盛会当中来了!”

  为期两天的那达慕,除了传统的赛驼、赛马、骆驼接力赛、马接力赛、公驼选美赛、驼球比赛、搏克射箭比赛外,还安排了削贝勒、搓驼毛绳、骑马拾马鞭、套马杆等技术比赛,精彩纷呈。

[责任编辑 张睿]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【定格】大数据云平台:为企业助力 为农民圆梦
文艺轻骑兵领到新“坐骑”
耍雪
【现场】政协内蒙古自治区第十二届委员会第一次会议隆重开幕
旅游新闻一周排行
• 房车旅行新体验
• 银色草原上的冰雪那达慕
• 鄂尔多斯东胜区推出冬季旅游精品线路
• 首届“岱海之冬”快乐冰雪季启幕
• 冰雪旅游成为巴彦淖尔市乌拉特中旗旅游新亮点
• 北方草原上的“花果山”——吉穆斯泰
• 赤峰:用好风景换来好“钱景”
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号