首页 草原新鲜事 此行向北 吃迷内蒙古 草原绿皮书 风景这边独好
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
内蒙古新建改建4054座旅游厕所
内蒙古新闻网  18-02-02 10:21 打印本页 来源:正北方网 
 

  1月31日从内蒙古自治区旅游发展委员会获悉,自2015年开展“厕所革命”以来,内蒙古累计投资10.49亿元新建、改建旅游厕所4054座,基本实现主要道路沿线、旅游景点、交通驿站等全覆盖。

  3年来,内蒙古按照“因地制宜、注重实用、倡导环保、反对奢华”的原则,编制旅游厕所建设总体规划,委托专业单位设计建设,采用节水、节能、除臭等新技术新材料建设生态、低碳和环保的旅游厕所,探索解决高寒地区旅游厕所的防冻、缺水问题。

  内蒙古在A级景区、旅游干道、重要交通集散地、重点乡村旅游点、重点旅游餐馆、重点娱乐场所、重点休闲步行区全部建设水冲厕所或无水生态环保厕所,实现旅游厕所“数量充足、干净无味、实用免费、管理有效”的目标,切实解决游客如厕难。

  据了解,在地方政府、旅游企业和社会各界筹资建设的基础上,内蒙古探索创新“以商建厕、以商管厕、以商养厕”等旅游厕所管理和运营模式,推动加油站和城镇公共场所厕所向游客开放。

[责任编辑 张睿]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【定格】大数据云平台:为企业助力 为农民圆梦
文艺轻骑兵领到新“坐骑”
耍雪
【现场】政协内蒙古自治区第十二届委员会第一次会议隆重开幕
旅游新闻一周排行
• 房车旅行新体验
• 鄂尔多斯东胜区推出冬季旅游精品线路
• 2017内蒙古十大旅游新闻
• 首届“岱海之冬”快乐冰雪季启幕
• 牙克石“冰天雪地”变为“金山银山”
• 冰雪旅游成为巴彦淖尔市乌拉特中旗旅游新亮点
• 全景体验内蒙古冬季的美
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号