首页 草原新鲜事 此行向北 吃迷内蒙古 草原绿皮书 风景这边独好
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  旅游政务堂   
全国星级饭店统计调查工作培训班开班
内蒙古新闻网  18-02-02 10:45 打印本页 来源:中国旅游报 
 

  为充分发挥大数据对实体经济的引导作用,引领旅游住宿业高质量发展,1月30日,国家旅游局在成都举办2018年度全国星级饭店统计调查工作培训班。全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团以及46个重点旅游城市旅游主管部门相关负责人及统计工作人员140余人参加培训。

  国家旅游局监督管理司相关负责人在开班仪式上总结了2017年全国星级饭店统计调查工作情况,对2018年统计调查工作提出了具体要求,介绍了旅游住宿业前一阶段所取得的工作成绩和2018年重点工作安排。

  此次培训班,邀请相关专家重点讲解2017年新修订的《旅游统计调查制度》及工作要点并组织上机操作培训;对星级饭店国家标准(征求意见稿)、旅游民宿和精品旅游饭店行业标准进行了解读;邀请浙江省旅游局相关负责人就旅游民宿评定实践做了经验分享。

  据了解,2017年,星级饭店统计调查工作中,全国填报率一直稳定在94%以上。2017年制定发布的《旅游民宿基本要求与评价》《文化主题旅游饭店基本要求与评价》《精品旅游饭店》三项行业标准,受到了广泛好评。

  2018年,国家旅游局将重点围绕旅游民宿、文化主题旅游饭店、精品旅游饭店三项标准,开展标准评定试点、编写标准释义、举办标准宣贯培训班等一系列工作,全面推进标准实施工作;加快星级饭店国家标准修订、旅游民宿国家标准制订工作,回应行业和市场关切;举办全国旅游饭店服务技能竞赛,大力弘扬新时代旅游住宿业工匠精神;定期发布星级饭店季度、年度统计公报等。

[责任编辑 张睿]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【定格】大数据云平台:为企业助力 为农民圆梦
文艺轻骑兵领到新“坐骑”
耍雪
【现场】政协内蒙古自治区第十二届委员会第一次会议隆重开幕
旅游新闻一周排行
• 房车旅行新体验
• 鄂尔多斯东胜区推出冬季旅游精品线路
• 2017内蒙古十大旅游新闻
• 首届“岱海之冬”快乐冰雪季启幕
• 牙克石“冰天雪地”变为“金山银山”
• 冰雪旅游成为巴彦淖尔市乌拉特中旗旅游新亮点
• 全景体验内蒙古冬季的美
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号