首页 草原新鲜事 此行向北 吃迷内蒙古 草原绿皮书 风景这边独好
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
马头湾冬捕 “丰收”啦
内蒙古新闻网  18-02-02 11:39 打印本页 来源:鄂尔多斯日报 
 

  1月28日,杭锦旗呼和木独镇马头湾渔场冰面上的气温直逼-30℃,寒冷异常,然而在当日举办的杭锦旗第二届马头湾冬捕节暨首届沙漠黄牛节,却吸引了五千名左右当地和周边的居民来这里看“红火”,现场可谓是热闹非凡,美丽的小镇在这一天经历了“冰火两重天”。

  第二届马头湾冬捕节的重头戏当然是“头鱼”拍卖了,在经过多轮的叫价之后,我市一家企业最终以188888元的天价将重达25斤的“头鱼”拍下,这也引起现场观众的一阵惊呼。而在首届沙漠黄牛节上,最吸引人的就是烤全牛,在炭火的烘烤下,油脂逐渐发黄滴落,肉香味随风飘散,让周围的人垂涎欲滴,最终这只烤全牛被近千人分食共享。

  活动现场还有精彩的歌舞、器乐、模特走秀表演,以及赛骆驼、赛马、摔跤、射箭等蒙古族传统竞技项目表演,观众们还可以参与冰车速滑以及冰上拔河比赛,现场的各种活动可谓精彩纷呈。

  据了解,当日冬捕节共捕捞各种鱼类五吨左右,观众们可以现场购买刚打捞上来的鲜鱼,也可以到餐厅品尝现做的鲜鱼,当日销售各种鱼类共计三吨左右。

  “双节”的举办提高了呼和木独镇的知名度,促进了当地旅游业及经济的发展,增加了当地农牧民的收入,可谓是一举多得。在当地,冬捕节的寓意是年年有“鱼”,沙漠黄牛节寓意是牛气十足,这也是当地人民对未来美好生活的寄托和向往,而当地政府和人民正在朝着这一目标坚定不移的大步迈进。(记者 王鹏飞 哈斯)

[责任编辑 郭惠超]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【定格】大数据云平台:为企业助力 为农民圆梦
文艺轻骑兵领到新“坐骑”
耍雪
【现场】政协内蒙古自治区第十二届委员会第一次会议隆重开幕
旅游新闻一周排行
• 房车旅行新体验
• 鄂尔多斯东胜区推出冬季旅游精品线路
• 2017内蒙古十大旅游新闻
• 首届“岱海之冬”快乐冰雪季启幕
• 牙克石“冰天雪地”变为“金山银山”
• 冰雪旅游成为巴彦淖尔市乌拉特中旗旅游新亮点
• 全景体验内蒙古冬季的美
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号