首页 草原新鲜事 此行向北 吃迷内蒙古 草原绿皮书 风景这边独好
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
乌兰察布第二届冰雪艺术节暨冰雪旅游新闻发布会正式启动
 

  2018年1月31日上午,在北京市东方花园饭店蒙古族特色浓郁的氛围中,乌兰察布第二届冰雪艺术节暨冰雪旅游新闻发布会隆重举行。乌兰察布市委常委、政府张爱东副市长出席发布会并致辞,北京市旅游委区域合作处、石景山区旅游委,乌兰察布市委宣传部、旅游委、集宁区政府有关领导,天创集团、华宇集团及市旅游集团负责人和近100家北京市旅行商参加了新闻发布会,中新社,中国日报,中国旅游报,新华网,人民网,千龙网等,北京电视台,北京日报等近30家首都和乌兰察布市媒体现场报道。

  张爱东副市长在致辞中指出,乌兰察布市委、政府依托区位交通气候及旅游资源优势,认真贯彻落实国家“一带一路”倡议和京津冀协同发展战略,以新时代中国特色社会主义思想为指导,找准制约冬季冰雪旅游发展的短板,抓住北京市张家口市联合举办2022年冬奥会带动和催生的“3亿人上冰雪”巨大市场机遇,将冷资源变为热产业,大力发展冰雪旅游、四季旅游,全面推进“旅游+”战略,建设了凉城岱海国际滑雪场等重点项目,举办乌兰察布冰雪艺术节、2018第一届“一带一路”乌兰察布冰雪季暨民奥会“飞雪极限”等节庆和赛事、推出了皮草购物+滑雪+温泉+民俗+美食等丰富多样的精品线路,不断完善基础设施和提升服务质量,切实满足首都北京等广大游客对美好旅游休闲生活的需求,一座塞外知名的草原冬季冰雪旅游目的地正在崛起。

  特别是作为乌兰察布市重点打造的冬季冰雪旅游节庆——乌兰察布第二届冰雪艺术节将于2月5日开幕,以“激情冰雪草原,畅享乌兰察布”为主题,总占地面积达27万平方米,在传统冰雪艺术节的冰雕、雪雕,冰灯等基础项目上,还增加了儿童游乐馆、国际大马戏、海洋动物展演,蒙古族民俗体验等多种集观赏性和互动性于一身娱乐项目,让这个冬天不再冰冷,真正做到“冰雪灯三位一体,游购娱一站服务”。不仅如此,本届冰雪艺术节还为广大“吃货”朋友们专门设立了美食餐厅,在这里,游客不仅可以品尝到正宗的蒙餐,还可以一饱西餐的口福,如果觉得不过瘾,更可以去“冰吧”来上一杯由调酒师精心调制的美酒,为这个火热的冬天平添一份情调。在这里,游客可以感受到时尚与传统、国际与民族、刺激与兴趣、艺术与美食的激情碰撞,一园尽览冰雪天下、休闲玩乐何须远足。

  新闻发布会上,乌兰察布市旅发委首先对全市冬季冰雪旅游资源和产品进行推介。随后岱海国际滑雪场、永亮温泉水世界和集宁国际皮革城都单独做了精彩的推介。最重要的是由承办单位天创国际制作交流有限公司将本届冰雪节的基本情况、亮点、票务信息、优惠政策详细地发布。现场气场热烈,互动环节和民族歌舞博得了阵阵掌声。

  乌兰察布市位于内蒙古自治区中部,距离北京仅仅300多公里,是拱卫首都北京的绿色安全屏障,是绿色有机农畜产品供应基地,是非首都功能疏解和产业转移的辐射区和重要承接区,是首都市民最佳旅行出行地,是京蒙两轮帮扶的重点城市。

  乌兰察布市区位优越交通便捷、空气清新气候宜人、生态良好草原如画、民俗浓郁人文荟萃、特色美食有机安全、时尚皮草物美价廉等等,是国家园林城市、卫生城市,拥有中国薯都、风电之都、草原云谷、草原皮都、中国草原避暑之都和神舟家园等多张名片和美誉,以“京郊草原、避暑之都,乌兰察布”响誉京津冀等周边城市,随着冰雪旅游的兴起,一座塞外知名的草原冬季冰雪旅游目的地——京郊草原,冰雪乐园,养生福地,乌兰察布正在飞速崛起。

[责任编辑 张睿]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【定格】大数据云平台:为企业助力 为农民圆梦
文艺轻骑兵领到新“坐骑”
耍雪
【现场】政协内蒙古自治区第十二届委员会第一次会议隆重开幕
旅游新闻一周排行
• 房车旅行新体验
• 鄂尔多斯东胜区推出冬季旅游精品线路
• 2017内蒙古十大旅游新闻
• 首届“岱海之冬”快乐冰雪季启幕
• 牙克石“冰天雪地”变为“金山银山”
• 冰雪旅游成为巴彦淖尔市乌拉特中旗旅游新亮点
• 全景体验内蒙古冬季的美
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号