首页 草原新鲜事 此行向北 吃迷内蒙古 草原绿皮书 风景这边独好
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
乌兰察布市察右中旗努力打造国际知名避暑旅游胜地
内蒙古新闻网  18-02-05 11:27 打印本页 来源:乌兰察布市日报 
 

  近年来,乌兰察布市察右中旗坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,主动适应经济发展新常态,坚守三条底线,不断加大对重点景区的建设力度,围绕“避暑之都”核心区,积极打造国家AAAAA级旅游景区,景区精品化建设正逐步推进,目前已形成了“一镇(中国特色旅游名镇科布尔镇)、一区(辉腾锡勒景区)”相呼应,农家乐、牧家游作补充的旅游格局。

  察右中旗境内有闻名遐迩的辉腾锡勒旅游区,是理想的避暑胜地。察右中旗旗委、政府为以打造国家AAAAA级景区、国家级地质公园为目标,坚持景区建设和管理并重的原则,充分挖掘鲜花草原、避暑之都、天然氧吧方面的优势,辉腾锡勒景区档次、管理水平和知名度明显提升。

   加强景区建设

  察右中旗于2014年引进了内蒙古辉腾梁旅游文化股份有限公司,公司计划5年投资15亿元对景区内基础设施进行改造、整合、重建。现已完成投资4.8亿元,先后建成了草原观光小火车、吊箱式索道、度假中心王爷毡包、实景演艺中心大厅、窝阔台大汗广场和篝火舞台等一批重要旅游设施,景区面貌得到改观,服务能力不断提升。

   加强景区管理

  近年来,成立了察右中旗旅游综合执法局,作为内蒙古自治区旅游行业第一个试点旗县开展旅游管理综合执法工作。辉腾锡勒草原景区卫生环境明显改善,旅游市场有序发展。

   提升景区知名度

  通过举办各种赛事活动、旅游产品推介促销和宣传报道,推动旅游业快速发展。成功举办了第二季全民彩虹跑、中国山地马拉松分站赛、全国攀岩分站赛、首届亚太地区商学院草原挑战赛、欢乐草原—内蒙古第五届自驾车旅游那达慕等大型赛事活动,吸引了国内外的运动员及游客前来参与,中央电视台等一批重要媒体对赛事进行了全程直播报道。同时,察右中旗旅游综合执法局和企业网站在新浪微博、腾讯微博官方账号和微信公众平台发布旅游信息,提供旅游指南,加强与外界的交流联系,进一步提升了旅游景区的知名度。

  近年来,辉腾锡勒先后被评为自治区级风景名胜区、自治区级地质公园、国家AAAA级旅游景区,被中国气象协会授予“草原避暑之都核心区”称号。目前,辉腾锡勒草原已开发大型旅游景点10处,旅游服务从业人员1万多人,游客日接待能力2万人(次),可满足1万多人住宿,具备接待旅游社团、召开商务会议和大型文体活动的条件。

[责任编辑 巴菊媛]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
回家
春运启动
分享阅读快乐
培育乡土人才带动脱贫致富
旅游新闻一周排行
• 房车旅行新体验
• 文化春运|与一本书相遇,收获满满
• 内蒙古新建改建4054座旅游厕所
• “冷极”的冬天“热”起来
• 头条 | 2017内蒙古十大旅游新闻
• 包头市达茂旗打造全域旅游新名片
• 2017内蒙古十大旅游新闻
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号