首页 草原新鲜事 此行向北 吃迷内蒙古 草原绿皮书 风景这边独好
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
2018第一届“一带一路”乌兰察布冰雪季暨民奥会“飞雪极限”国际城市挑战赛盛大开幕
内蒙古新闻网  18-02-05 11:54 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

开幕式

国内64个城市代表队

运动员代表体验赛道

  2月3日上午,来自国外15个国家和地区、国内64个城市的622名运动员相聚在岱海国际滑雪场,共同迎接2018第一届“一带一路”乌兰察布冰雪季暨民奥会“飞雪极限”国际城市挑战赛的开幕。

  隆冬之际,乌兰察布寒气逼人,岱海国际滑雪场内却非常热闹。参赛队伍中,远道而来的巴基斯坦代表队员瓦吉和阿比德兴奋地说:“我们感谢中国的‘一带一路’建设,让我们这些来自世界各地不同肤色、不同民族的滑雪爱好者有机会相聚在这里,用拼搏精神实现滑雪梦想。”手执张家口队旗的刘伯峰激情洋溢:“我是一个十足的滑雪爱好者,能来乌兰察布参加滑雪比赛真的很激动,一方面我希望借此机会展现自我,另一方面我更希望通过这次比赛有越来越多的人能够爱上冰雪项目。”

  为响应党的十九大广泛开展全民健身活动的号召,落实习近平总书记“带动3亿多人参与冰雪运动”的重要指示,在乌兰察布市人民政府的大力支持下,民奥会组委会与其共同举办了此次滑雪大赛,14位“一带一路”沿线国家驻华大使馆官员也远道而来。

  乌兰察布是国家实施“一带一路”战略的重要节点城市,2015年被正式纳入京津翼协同发展规划,曾多次承办国际、国内大型体育赛事活动。山水凉城是内蒙古重要的旅游地区,凉城岱海国际滑雪场作为自治区“十四运”雪上比赛场地,也是京张冬奥会的重要协作地和运动员雪上训练基地。(内蒙古日报社融媒体记者皇甫美鲜实习生周伟)

[责任编辑 巴菊媛]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
回家
春运启动
分享阅读快乐
培育乡土人才带动脱贫致富
旅游新闻一周排行
• 房车旅行新体验
• 文化春运|与一本书相遇,收获满满
• 内蒙古新建改建4054座旅游厕所
• “冷极”的冬天“热”起来
• 头条 | 2017内蒙古十大旅游新闻
• 包头市达茂旗打造全域旅游新名片
• 2017内蒙古十大旅游新闻
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号