首页 草原新鲜事 此行向北 吃迷内蒙古 草原绿皮书 风景这边独好
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  风景这边独好   
冰雪旅游成为乌拉特中旗旅游新亮点
内蒙古新闻网  18-02-06 15:37 打印本页 来源:巴彦淖尔旅游 
 

  气候影响,乌拉特中旗的旅游一直呈现“冬冷夏热”的特点。为了打破这种局限,乌拉特中旗大力发展全域旅游、四季旅游,积极举办冬季旅游民俗节庆活动,开发冬季冰雪旅游项目。

  一是大力发展民族传统体育,推动农牧民冬季健身运动,在乌加河石兰计村举办了首届“马背情”农牧民冬季那达慕大会,赛马、赛驼、拔河、广场舞激情上演。

  二是以驼文化和马文化冬季那达慕为依托,丰富和展示甘其毛都口岸地区冬季旅游资源,将于1月27日至28日在甘其毛都口岸互市贸易区举办中国·甘其毛都中蒙国际“冰雪杭盖”那达慕。

  三是深度挖掘乌拉特中旗的旅游资源优势,打造和宣传《鸿雁》文化品牌,将于2月3日在牧羊海鸿雁湖举办中国《鸿雁》之乡牧羊海冰雪文化旅游节。

  四是漠北冰雪世界开发了雪圈、雪板、雪地摩托等近20个项目,游客们可以在这里尽情玩耍,享受冰天雪地的乐趣。

  五是乌拉特机场推出乘坐“鸿雁号”俯瞰塞北冰雪草原的冬季旅游低空观光活动等。

  六是利用旗境内的大小水库开展冬捕活动。

  这些民俗体育活动和冰雪旅游项目丰富了市民的文化生活,拓展了冬季旅游市场,弥补了旅游业短板,提升了旅游影响力和美誉度,给更多的游客展现出乌拉特中旗不一样的冬季景观,使冬季冰雪旅游品牌成为乌拉特中旗下一步旅游事业发展的新亮点。

  

[责任编辑 巴菊媛]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号