首页 草原新鲜事 此行向北 吃迷内蒙古 草原绿皮书 风景这边独好
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  旅游政务堂   
自治区旅发委主任郑宜平对敕勒川草原文化旅游区进行调研
 

  2018年2月2日,自治区旅发委主任郑宜平、呼和浩特市市政府副市长王继平一行对敕勒川草原文化旅游区进行调研,并参加了“伊利2017-2018赛季国际登联攀冰世界杯中国(哈素海)站”活动。

  上午,郑宜平主任一行先后对敕勒川文化旅游区的重点项目及主要景观圣主广场、中国草原自驾车营地、呼和敖包、天鹅堡温泉、戏水乐园等景观的基础设施进行了解,并对景区餐饮、住宿的接待条件进行考察,考察中郑宜平主任详细询问了景区的项目建设进展情况、冬季冰雪项目安排及下一步景区的发展方向,并关切询问了项目建设中还存在哪些需要解决的问题,给予了高度重视并对下一步景区的发展寄予了新的希望。

  下午,郑宜平主任一行参加了“伊利2017-2018赛季国际登联攀冰世界杯中国(哈素海)站”活动,此次活动由国际登联、中国登山协会和内蒙古自治区体育局等联合主办,土默特左旗人民政府、呼和浩特市旅游发展委员会、呼和浩特市体育局共同承办。

  该项赛事是国际攀联最高级别赛事之一,代表了当今攀冰的最高水平。来自美国、加拿大、俄罗斯、法国、韩国等近20余个国家的80余名运动员将展开激烈角逐,向男、女子速度、男、女子难度四个单项比赛的桂冠发起冲击。

  攀冰是由登山运动派生出来的,借助于装备、器械进行的极限运动,在欧洲、北美及亚洲的韩国、日本等国家是一项与滑雪、滑冰一样非常流行的冬季运动项目,在我国发展也有超过10年的历史。

  在内蒙古呼和浩特,大青山主峰周边是内蒙当地比较出名的攀冰地区。这里冰壁资源丰富,复杂的地形环境和山体结构,让山区周边形成了不少形态奇特的冰瀑和冰壁。冰季时间长和交通便利也为这里招来了不少攀冰爱好者。

  在本届比赛的参赛队伍中,俄罗斯队综合实力最强,曾摘得2016-2017赛季国际登联(UIAA)攀冰世界杯(北京站)的全部四枚金牌。此次,该队分别派出了12名男子运动员和12名女子运动员参加比赛。中国队共派出男子8人、女子6人的强大阵容参加比赛。

[责任编辑 巴菊媛]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
回家
春运启动
分享阅读快乐
培育乡土人才带动脱贫致富
旅游新闻一周排行
• 文化春运|与一本书相遇,收获满满
• “冷极”的冬天“热”起来
• 头条 | 2017内蒙古十大旅游新闻
• 内蒙古新建改建4054座旅游厕所
• 包头市达茂旗打造全域旅游新名片
• 额济纳冰雪胡杨节盛装绽放
• 乌拉特后旗在驼峰上创造财富
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号