首页 草原新鲜事 此行向北 吃迷内蒙古 草原绿皮书 风景这边独好
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
巴彦淖尔:文化助力优质旅游发展
内蒙古新闻网  18-02-07 11:51 打印本页 来源:正北方网 
 

  近几年来,巴彦淖尔以文化为媒,打破地域藩篱,提升优质文化旅游产品的输出,促进与周边省市(国家)文化旅游业界的交流与合作,创新思路,积极作为,不断推进融合发展步伐,组合的新旅游线路进一步活跃了旅游市场。

  推进文旅融合,大力发展优质旅游。巴彦淖尔培育出了一批覆盖不同风情、不同地域特色、不同文化内涵、不同景观类型的区域旅游文化线路。在“一带一路”倡议实施机遇中,巴彦淖尔把握契机,抓住甘其毛都口岸便利的通关条件和中蒙双方物质文化旅游交流日益频繁的良好机遇,通过多种方式向蒙古国游客有针对性地宣传巴彦淖尔河套特色文化旅游资源,提升推出优质的国际旅游线路,推动区域间旅游文化资源的整合和宣传力度。

  积极发挥与包头、鄂尔多斯、乌海和阿拉善的毗邻优势,以我国西部各省的相邻城市为客源市场,组合推出新的旅游线路。巴彦淖尔乌拉特前旗位于巴彦淖尔市正东与包头市接壤,拥有维信国际高尔夫度假村、乌梁素海旅游区、乌拉山国家森林公园等一大批风光大美的旅游景区,东距包头市区30公里,南距鄂尔多斯160多公里,处于两小时旅游圈,既是包头和鄂尔多斯市居民理想一日游和二日游周末休闲度假基地,又可以与包头市的相关景区组成新的线路,也可以通过黄河大桥,与鄂尔多斯境内的库布齐沙漠组成自驾游、自助游等特色旅游线路;地处巴彦淖尔西北部的乌拉特中旗的通勤航线与包头等城市通航,空间距离的拉近,为旅游资源富集的乌拉特中旗旅游发展注入动力。

  巴彦淖尔市以黄河河套文化为主色调,加之黄河以北的沙漠、草原,黄河以南的田园乡村和红色资源,已经成为市民休闲的必要景致,也是陕、甘、宁、蒙游客前来旅游的首选目的地,北疆的乡村风情同样展现出“旅游活力”;磴口县和乌拉特后旗草原+阿拉善盟+乌海市可以任意组合出科考、探秘、穿越沙漠等高端特色线路,每年聚集自驾游、自助游客数以十万计,G7+服务区和600多公里的无人区,更是把巴彦淖尔自驾车旅游提升到了新高度。
优渥的发展环境为巴彦淖尔旅游撑开了起飞的双翼。一是包头、鄂尔多斯、银川、西安等周边城市的客源和旅游线路的融合延伸;二是周边城市的机场群为巴彦淖尔的旅游“梦想”源源不断的注入更大范围的客源,内梳外联,为巴彦淖尔旅游创新发展夯实了基础。独特的草原文化成为巴彦淖尔市旅游发展不竭的动力。

[责任编辑 巴菊媛]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
回家
春运启动
分享阅读快乐
培育乡土人才带动脱贫致富
旅游新闻一周排行
• 文化春运|与一本书相遇,收获满满
• “冷极”的冬天“热”起来
• 头条 | 2017内蒙古十大旅游新闻
• 内蒙古新建改建4054座旅游厕所
• 包头市达茂旗打造全域旅游新名片
• 额济纳冰雪胡杨节盛装绽放
• 乌拉特后旗在驼峰上创造财富
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号