首页 草原新鲜事 此行向北 吃迷内蒙古 草原绿皮书 风景这边独好
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  旅游政务堂   
2017年锡林郭勒盟旅游重点项目完成投资20.3亿元
 

  2017年锡林郭勒盟计划实施旅游重点项目14项,计划完成投资20.3亿元,截至12月底,已完成投资20.3亿元,完成全年任务的100%。

  正蓝旗元上都遗址保护展示项目:计划投资1亿元,2017年完成投资1000万元,主要建设4D穹幕影院、闸门及配套展示工程,对展陈布展一些地点进行了完善和改建。

  忽察蓝旗文化产业基地项目:计划投资2亿元,完善忽必烈影视城开平府、金莲川幕府、蒙古老营等设施,组织电视剧开拍。2017年完成投资2亿元,已完成50集电视连续剧《忽必烈》的拍摄。

  锡林浩特市中国马都广场项目:计划投资1亿元,2017年完成投资8370万元,马都绿化3万平米,马术学校维修已完工,看台整体装修基本完成,商场硬化完成,商场改造钢结构部分基本完成,正进行隔墙及改水电工程,博物馆及商业广场消防水池开工,游客中心装修已快结束,商业广场道路完成,供热主管网已开始施工。

  锡林河生态景观旅游区项目:计划投资6亿元,2017年完成投资7.9亿元,完成8大节点景区,绿化工程、土建工程。

  乌拉盖原生态草原全域旅游项目:计划投资1.8亿元,2017年完成投资2.145亿元,贺斯格乌拉野生动植物园景区完成2000平方米人行栈道工程;景区沿线垃圾箱、休息凉亭座椅已完成;接待中心广场美化工作已完成,驿站、公厕已完成地勘工作;花草名称标示牌已完成制作;乌拉盖湖景区兵团文化创业园区、水库北岸码头已投入使用,水库南岸停车场、厕所已建设完成,兵团文化四合院旅游度假酒店主体建设中;九曲湾景区已完善游客中心、停车场等基础设施;建设完成2号观景台休息区、游客中心小吃、商业功能区、游客分流区、漂流码头、帐篷营地、自驾营地、特色小吃区、游步道、标识系统;已接入供电系统;已购置勒勒车、马匹等,增加观光车,设置射箭区;知青老街改造工作正在进行图纸审核,60年代知青生活体验区正在规划设计中。

  草原自驾旅游驿站建设项目:计划投资0.5亿元,2017年完成投资5800万元,乌拉盖、西苏旗、多伦县、西乌旗正在建设营地基础设施。

  锡盟特色文化旅游小镇建设项目:计划投资1亿元,2017年完成投资1.76亿元,建设游客服务中心、停车场、旅游厕所等服务设施。

  多伦文博旅游文化广场项目:计划投资1.8亿元,2017年完成投资2.3亿元,游客接待中心七层第一段钢已经具备打混凝土条件。

  上都天成蓝旗上都湖(小扎格斯台淖尔)原生态旅游牧场项目:计划投资0.9亿元,2017年完成投资1亿元,古堡酒店内部装修已完成、周边绿化完成。

  国马科技太旗御马苑旅游景区升级改造项目:计划投资2亿元,2017年完成投资1.25亿元,现已完成新建马厩、锅炉房的主体工程及管道铺设工程,正在对御马苑酒店进行内外装修。

  西苏旗旅游综合开发建设项目:计划投资0.5亿元,2017年完成投资2000万元,完成场地平整建设、完成那达慕会场建设等。

  东苏旗文化产业园区项目:计划投资0.3亿元,建设苏尼特左旗文化产业园区,2017年完成投资1780万元,正在建设草原足球训练基地。

  中蒙俄国际汽车露营公园项目:计划投资1亿元,主要建设游客接待中心、特色餐吧、茶文化博物馆、旅游信息超市、户外俱乐部及配套附属设施。2017年完成投资500万元,地基基础已完成,正在铺设道路工程。

[责任编辑 巴菊媛]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
回家
春运启动
分享阅读快乐
培育乡土人才带动脱贫致富
旅游新闻一周排行
• 文化春运|与一本书相遇,收获满满
• “冷极”的冬天“热”起来
• 头条 | 2017内蒙古十大旅游新闻
• 内蒙古新建改建4054座旅游厕所
• 包头市达茂旗打造全域旅游新名片
• 额济纳冰雪胡杨节盛装绽放
• 乌拉特后旗在驼峰上创造财富
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号