首页 草原新鲜事 此行向北 吃迷内蒙古 草原绿皮书 风景这边独好
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
大兴安岭:让“冷极”的冬天“热”起来
内蒙古新闻网  18-02-08 10:04 打印本页 来源: 内蒙古旅发委政务 
 

  大兴安岭重点国有林管理局按照习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的系列重要讲话及自治区旅游发展大会精神,依托林区得天独厚的生态环境和优美壮观的自然景观,大力发展全面推进林区全域旅游、四季旅游,实施“旅游+”战略,在着力打造冬季旅游产业的同时,切实把“冰雪冷资源”转化为“旅游热效应”。

  内蒙古大兴安岭重点国有林管理局成立一年来,采取了一系列卓有成效的做法致力于将林区的“冰雪冷资源”转化为“旅游热效应”。2017年,林区组织所属A级景区同呼旅网、阿里巴巴旗下飞猪旅游旗舰店、携程网、去哪儿网、同程网、美团网、驴妈妈旅游网、京东旅行、一块去旅行等全网主流在线旅游平台深度合作,打造线上线下市场营销,完善景区智慧化建设。

  赴周边省区市和沿海省份进行市场宣传推介。自4月1日起,每天在《朝闻天下》和《新闻30分》中分别播放内蒙古大兴安岭旅游宣传广告。设计推出最新“内蒙古大兴安岭旅游”LOGO,开通上线了“内蒙古大兴安岭旅游今日头条”等新兴网络媒体信息发布平台。完成了“内蒙古大兴安岭旅游政务资讯网”的栏目设置。2017年,共发布旅游资讯1551余篇。

  林区还积极争取将内蒙古大兴安岭重点国有林区“三节一会”纳入到“2017中国森林旅游节”活动之中。成功举办了2017中国(内蒙古大兴安岭)森林旅游节,包括根河房车自驾车国际露营大会、莫尔道嘎金秋赏山节、冰雪节暨高寒森林摄影节系列活动。期间还举办了“根和源杯”自行车挑战赛、内蒙古大兴安岭“根河之恋”纪念林揭牌仪式、自驾游目的地基础设施和公共服务指南旅游行业标准发布暨中国(内蒙古大兴安岭林区)自驾游发展研讨会、生态旅游文化研讨会以及冰雪嘉年华等活动。与内蒙古艺术摄影学会联合举办了“大美兴安”摄影展,60幅反映内蒙古大兴安岭重点国有林区四季风光、民族风情的摄影作品在呼和浩特机场展出。此外,组织林区重点旅游单位参加了“中国国际旅游交易会”和在上海市举办的“2017中国森林旅游节”。期间,进行了专场旅游推介和旅游项目招商。得到了国家林业局的高度认可,获得了“2017中国森林旅游节优秀单位”10个奖项中的5个。2017年,林区接待游客151万人次,旅游直接收入1.46亿元。

  室外寒风烈烈,室内暖气扑面。品一杯林区特有的花果茶,吃一碗热气腾腾的小鸡炖蘑菇、酸菜炖大骨……往来宾客无不为林区美食咋舌称赞,无不被景色迷醉而流连忘返。虽然天寒地冻,可是林区百姓的热情融化了冬季的严寒,纷至沓来的宾客打破了冬日深山凝重的气氛,一个绿色的、生态的、美丽的森林雪域人家在旅游发展的新征途上迈开了新步伐。

  

[责任编辑 巴菊媛]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
回家
春运启动
分享阅读快乐
培育乡土人才带动脱贫致富
旅游新闻一周排行
• 文化春运|与一本书相遇,收获满满
• 头条 | 2017内蒙古十大旅游新闻
• “冷极”的冬天“热”起来
• 内蒙古新建改建4054座旅游厕所
• 包头市达茂旗打造全域旅游新名片
• 乌拉特后旗在驼峰上创造财富
• 冰雪旅游成为乌拉特中旗旅游新亮点
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号