首页 草原新鲜事 此行向北 吃迷内蒙古 草原绿皮书 风景这边独好
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
在最冷的季节 感受额尔古纳河峡谷风光
内蒙古新闻网  18-02-08 10:05 打印本页 来源: 内蒙古旅发委 
 

  “三九”时节,笔者冒着近零下50度的极寒有幸感受了额尔古纳河峡谷风光。

  额尔古纳河原为中国内陆河,在《旧唐书》中称之为望建河,在《蒙古秘史》中称为额尔古涅河,在《元史》中称为也里古纳河,在《明史》中称为阿鲁那么连,自清代开始称之为额尔古纳河,1689年《中俄尼布楚条约》签定,成为中国与俄罗斯的界河。额尔古纳河全长970公里,其中部流域——额尔古捏·昆是蒙古民族的发源地,在内蒙古大兴安岭北部原始林区恩和哈达与俄罗斯石勒喀河汇合后称之为黑龙江。

  

[责任编辑 巴菊媛]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
回家
春运启动
分享阅读快乐
培育乡土人才带动脱贫致富
旅游新闻一周排行
• 文化春运|与一本书相遇,收获满满
• 头条 | 2017内蒙古十大旅游新闻
• “冷极”的冬天“热”起来
• 内蒙古新建改建4054座旅游厕所
• 包头市达茂旗打造全域旅游新名片
• 乌拉特后旗在驼峰上创造财富
• 冰雪旅游成为乌拉特中旗旅游新亮点
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号