首页 草原新鲜事 此行向北 吃迷内蒙古 草原绿皮书 风景这边独好
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
突泉县第五届冰雪旅游文化节欢乐不停
内蒙古新闻网  18-02-09 11:34 打印本页 来源:兴安日报 
 

  近日,突泉县第五届冰雪旅游文化节在突泉县宝石镇举办。

  上午10时许,宝石滑雪场上空礼炮齐鸣,彩烟缓缓上升。在欢快的音乐声和热闹的秧歌舞的伴随下,滑雪爱好者和速滑队队员分别进行了精彩的滑雪和速度滑冰表演。与此同时,来自宝石镇各村的16支代表队参加的首届雪地拔河比赛激烈进行。活动现场,开展了冰上自行车、打冰尜、雪上足球、雪上飞碟、冰上碰碰车等多项娱乐活动,让游客尽享冰雪运动的快乐。

  突泉县经过举办五届冰雪旅游文化节,宝石滑雪场建设规模不断扩大,新增了滑雪道、雪地摩托等旅游设施,开展了雪上足球、雪上飞碟、冰上碰碰车等多种活动,深受游客认可和喜爱。冰雪运动、冬季旅游已经成为突泉县的一张亮丽名片。突泉县将通过开发好冰雪文化,将冷资源发展成热产业,使突泉旅游业淡季变火、旺季更旺。

  近年来,突泉县坚持把旅游业作为经济发展转型升级的战略性支柱产业重点打造,按照全域旅游、四季旅游思路,围绕山水人文特色,打造了双城湖、杜西沟、明星湖、赛银花、曙光等一批旅游精品线路和景点。突泉县通过品牌旅游项目和系列节庆活动,促进四季旅游、全域旅游发展,2017年共接待游客35万人次,实现旅游收入2.7亿元。

[责任编辑 巴菊媛]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
驼毛卖到海外
野鸭“恋”上南海湿地
送祝福暖人心
暖心年货送给“城市美容师”
旅游新闻一周排行
• 小兴安岭上的“绿色公交车”
• 文化春运|与一本书相遇,收获满满
• “冷极”的冬天“热”起来
• 内蒙古新建改建4054座旅游厕所
• 去年全国旅游总收入增至5.4万亿元
• 大兴安岭:让“冷极”的冬天“热”起来
• 在最冷的季节 感受额尔古纳河峡谷风光
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号