首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
鄂尔多斯冰雪+体育最炫民族风
 

玉树琼枝,雪漫风舞。2018年1月27日,“首届鄂尔多斯冰雪那达慕暨内蒙古第六届百万青少年上冰雪冬令营鄂尔多斯站启动仪式”在东胜区九城宫旅游度假区盛大启幕。活动以“浪漫冰雪盛会,激情鄂尔多斯”为主题,推出了冰雪研学+等一系列冬季旅游产品来丰富市场供给。

做大旅游+“文章”

近年来,鄂尔多斯大力发展冬季冰雪运动+旅游,改变单季旅游格局,由季节性旅游向四季旅游转变。冰雪运动和青少年上冰雪活动的热潮迅速兴起,为本次大型活动的举办奠定了坚实的基础。新年伊始,鄂尔多斯不断创新发展,在成功举办了首届鄂尔多斯冰雪嘉年华暨第七届鄂尔多斯冰雪旅游文化节的基础上,将冰雪旅游与鄂尔多斯民族文化、民俗风情相结合,举办首届鄂尔多斯冰雪那达慕暨内蒙古第六届百万青少年上冰雪冬令营鄂尔多斯站活动,再次将冰雪运动旅游提升到一个新的高度,更加充分满足广大游客和市民的冬季旅游与青少年冰雪运动的需求,全面活跃鄂尔多斯冬季旅游市场,进一步推动鄂尔多斯民族文化产业发展、促进民族文化交流,充分展示鄂尔多斯冰雪旅游魅力。

2010年起,九城宫旅游度假区开始发展冬季旅游,并成立了冰雪学校,为广大青少年、冰雪爱好者提供优良的滑雪基地,让九城宫率先成为鄂尔多斯乃至内蒙古第一个全年不间断的四季旅游景区,填补了鄂尔多斯冬季旅游的空白。时至今日,已经连续成功举办了七届“鄂尔多斯冰雪旅游文化节”的九城宫国际滑雪场,已成为鄂尔多斯冬季旅游的龙头项目,成为大力宣传和充分展示鄂尔多斯冬季旅游魅力的重要平台,同时“鄂尔多斯冰雪旅游文化节”积淀成了知名活动品牌。本次活动即将打造成为又一个知名品牌和亮丽名片。

本次活动的主会场——九城宫旅游度假区伊克汗蒙古游牧部落,是一个独具游牧文化和蒙古族民俗特色的主题园区,由99座传统蒙古毡包形成的独具蒙古族文化特色、建筑风格各异的9个部落和1个营盘,全面展现了“喝下马酒、吃蒙古餐、骑蒙古马、看蒙古演出、祭敖包、跳篝火、感受蒙古民俗、体验原生态游牧生活”等蒙古风情:一醉下马酒,二醉蒙文名,三醉蒙古服,四醉蒙古艺,五醉敖包会,六醉篝火夜,七醉蒙古人家,八醉蒙古美食,九醉蒙古印象。

 民族风的冰雪之舞

那达慕是蒙古族历史悠久的传统活动,冰雪那达慕不同于传统那达慕青青草场的夏季情怀。首届鄂尔多斯冰雪那达慕将蒙古民族文化、民俗风情与浪漫冰雪融合,举办大型的雪地博克、雪地赛马、雪地射箭等大赛活动,融入伊克汗美食节、神圣的祭火仪式、风情草原冰雪篝火晚会、蒙古族服饰展等多彩活动,让游客玩转鄂尔多斯冬季,爱上冬韵鄂尔多斯。

为带动百万青少年参与冰雪运动,促进冰雪运动的普及与发展,以实际行动助力2022年北京冬奥会,内蒙古自治区第六届百万青少年上冰雪冬令营鄂尔多斯站”活动将开展冰雪冬令营、鄂尔多斯滑雪邀请赛、首届鄂尔多斯雪合战、冰雪趣味活动等精彩的活动。

雪合战是集竞技与游乐为一体的新型户外冰雪运动,深受广大青少年的喜爱,其形式上与冰雪游乐项目“打雪仗”相似,2016年1月,中国加入国际雪合战联盟。2018年首届鄂尔多斯雪合战在九城宫旅游度假区伊克汗蒙古游牧部落盛大举行,呈现一场激情浪漫的冰雪大战!

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
驼毛卖到海外
野鸭“恋”上南海湿地
赶制彩灯迎新年
书香墨韵情暖万家
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒参加指导包头市委常委班子2017年度民主生活会
• 自治区政府召开2018年第一次全体会议 布小林主持并讲话
• 布小林参加指导乌兰察布市委常委班子2017年度民主生活会
• 自治区十二届政协召开第二次主席会议 李佳主持并讲话
• 自治区人大常委会组织十三届全国人大代表集中学习并听取“一府两院”工作情况通报
• 内蒙古扫黑除恶专项斗争初战告捷 抓获犯罪嫌疑人128人
• 首府:发现这10种黑恶势力,请马上举报!
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号