首页 草原新鲜事 此行向北 吃迷内蒙古 草原绿皮书 风景这边独好
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
“苍天圣地阿拉善”愈叫愈响
内蒙古新闻网  18-02-13 09:28 打印本页 来源:阿拉善日报 
 

  过去的一年,阿拉善盟旅发委全面整合旅游资源,加大旅游宣传营销力度,创新营销手段,通过媒体合作、自主营销、活动营销等举措全力推进旅游宣传工作,全盟旅游经济呈现良好发展态势。

  “加强旅游宣传是拓展市场的重要环节,随着游客需求的改变,我盟旅游宣传始终‘跟着客源走’,逐步构建央视品牌、新媒体、区域联合等多个精准宣传营销平台。”阿拉善盟旅发委负责人告诉记者,去年,阿拉善盟加大品牌宣传力度,在《朝闻天下》《新闻30分》《今日说法》等国家级品牌栏目投放“苍天圣地阿拉善”宣传广告,累计播出近千次,受众面超百亿人次。积极参加《魅力中国城》大型城市文化旅游竞演节目,作为首轮第一对竞演城市与延安市PK,通过城市初见、城市味道、城市名片三个环节,向现场观众和全国、全球收看节目的观众展示各自城市的独特魅力,受到社会各界广泛关注。

  此外,阿拉善盟开展“苍天圣地阿拉善”旅游大篷车宣传活动,组织盟内旅游企业到周边省区和北上川渝豫陕等市场开展旅游推介。据统计,全年开展各类宣传活动80余次,阿拉善盟旅游企业与各城市旅游企业签订320余项合作协议。同时,邀请区内外420余家旅行社、户外俱乐部、自驾游组织来阿拉善盟踩线,进一步增强客源地对阿拉善盟旅游产业的了解。

  在充分发挥新媒体作用方面,通过微信公众号开展立体宣传,不断增强旅游的市场吸引力,拍摄制作旅游形象宣传片;在高速节点、国道、城市出入口等设立大型广告宣传牌;面向全国公开征集形象标识(LOGO)、系列宣传口号和吉祥物,进一步提升“苍天圣地阿拉善”的旅游知名度和影响力。

  作为旅游资源富集区,阿拉善盟积极融入丝绸之路旅游带、内蒙古西部旅游圈、环贺兰山旅游圈和河西五市“5+1”旅游联盟,依托战略联盟平台,加大与毗邻地区的旅游合作力度,通过旅游资源整合、旅游产品互补、线路互组、客源互送等实现互惠共赢,推动区域旅游业的整体协调发展。

[责任编辑 巴菊媛]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
驼毛卖到海外
野鸭“恋”上南海湿地
赶制彩灯迎新年
书香墨韵情暖万家
旅游新闻一周排行
• 小兴安岭上的“绿色公交车”
• 大兴安岭:让“冷极”的冬天“热”起来
• 在最冷的季节 感受额尔古纳河峡谷风光
• 去年全国旅游总收入增至5.4万亿元
• 鄂尔多斯市鄂托克旗发展乡村旅游 助力乡村振兴
• 内蒙古多伦县举办冬季冰雪旅游文化节
• 鄂尔多斯冰雪+体育最炫民族风
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号