首页 草原新鲜事 此行向北 吃迷内蒙古 草原绿皮书 风景这边独好
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
莫尔道嘎林业局将 “冰雪冷资源”转化为“旅游热产品”
内蒙古新闻网  18-02-13 10:53 打印本页 来源: 
 

  党的十九大以来,莫尔道嘎林业局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚守生态和发展两条底线,在自治区大力发展全域旅游的大格局下,以管理局提出打造林区特色“美丽经济”为目标,不断加强基础设施建设,深入挖掘森林文化,积极探索冬季旅游发展新模式,倾力打造中国北部最佳森林康养目的地和祖国北疆多元文化体验地,不断将“冰雪冷资源”转化为“旅游热产品”。

  在2017年的冬季旅游活动中,莫尔道嘎林业局坚持“就近就便,因地制宜,节俭务实,公益惠民“的原则,以新青工队风情园为活动基地,以林区原始生活为主基调,动员号召全局干部职工积极参与到冬季旅游的打造之中,自行设计制作冰雕作品18件,为冬季旅游增添了一道靓丽的风景。同时,精选出雪地足球、雪地拔河、雪地手球、雪地踢毽子、雪地摩托、雪地全地形、雪地徒步4公里、雪地跳绳、冰车、冰板十个项目,让冬季旅游的内容更加特色化。

  为了打造“全域、全季、全民”旅游的新格局,莫尔道嘎林业局积极贯彻落实国家体育总局等23部门联合印发的《群众冬季运动推广普及计划(2016-2020年)》,充分利用得天独厚的冰雪资源,以“欢乐冰雪,健康中国”为主题,举办冬季雪上运动大会,在局址河道内开展以雪地足球、跳绳、踢毽子、拔河、徒步、冰车和手球等雪地赛事项目,大力发展群众冰雪运动,推动冬季群众体育运动开展,夯实冬季运动群众基础,传播积极健康的生活方式,引领全民健身新时尚。

  多项举措使得莫尔道嘎形成了“四季有产品、处处皆特色”的旅游发展格局,产品结构不断优化,产业整体竞争力不断增强,特色鲜明的冰雪资源、美轮美奂的雾凇景观、零下极寒的温度属性、内涵丰富的娱乐项目都成为了莫尔道嘎林业局吸引八方来客的”冰雪名片”。

[责任编辑 巴菊媛]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号