首页 草原新鲜事 此行向北 吃迷内蒙古 草原绿皮书 风景这边独好
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  旅游政务堂   
简讯 | 旅游行业资讯速览
内蒙古新闻网  18-02-13 10:52 打印本页 来源:内蒙古旅发委政务 
 

  国家旅游局加强冬季热点旅游线路综合整治

  日前,国家旅游局印发《关于落实旅游市场监管主体责任和加强冬季热点旅游线路综合整治的通知》。《通知》要求,各地旅游主管部门要充分认识雪乡欺客宰客违法行为的典型性和代表性,高度重视旅游市场监管工作;要加强对冰雪旅游、森林旅游、温泉旅游、滨海旅游等特色旅游产品的有效监管,严厉打击“不合理低价游”、强迫消费和欺客宰客等各类违法行为;对辖区内的旅游企业加大诚信经营教育力度,发布旅游企业诚信经营“红黑榜”。

  中国-欧盟旅游商业峰会在威尼斯举办

  当地时间1月19日,作为2018年“中国-欧盟旅游年”开幕式系列活动之一,中国-欧盟旅游商业峰会在意大利威尼斯温德拉敏宫举行。欧盟委员会委员别恩科夫斯卡、中国国家旅游局副局长杜江出席峰会开幕式并致辞。峰会上,与会中欧旅游业界代表就数字化在旅游中的应用、一站式旅游服务、旅游便利化等话题进行了研讨。

  扎赉诺尔区商务旅游系统召开党员培训会

  1月17日,扎赉诺尔区商务旅游系统召开组织生活会和民主评议党员工作部署会暨培训会。会议进行了集中学习、谈心谈话、征求意见、查摆问题等,召开支委会进行班子对照检查和党员大会开展民主评议党员工作,制定整改台账,明确整改措施和整改时限,就收缴党费问题和慰问困难党员工作进行了安排部署,同时对组织生活会和民主评议党员工作的具体内容进行了培训。

  阿拉善盟首家4D现场样板示范酒店通过验收

  1月19日,速8酒店联手中诚伟业酒店管理教育集团打造的阿拉善盟首家4D现场安全管理样板示范酒店通过验收。4D现场管理是将酒店管理标准化,包含整理到位、责任到位、执行到位、培训到位四个方面内容。实施4D现场管理后,酒店环境和员工面貌将大为改善,食品安全更加有保障。

  赤峰旅游推介会在杭州举行

  1月18日,浙江省赤峰商会成立大会暨赤峰市旅游推介会在杭州市召开,赤峰市旅游发展委员会现场推介了赤峰四季旅游资源和旅游招商项目,赤峰市文旅集团同浙江浙旅投资有限责任公司签订了投资意向协议,赤峰市旅游发展委员会同浙江省中国旅行社集团有限公司签订了开拓赤峰旅游市场合作协议,赤峰国旅等旅行社同当地旅游企业签订了互送客源协议。

  乌审旗将举办首届冰雪旅游文化节

  1月27日至29日,首届冰雪旅游文化节暨第二届甘霖乌素天水湖冬捕节将在乌兰陶勒盖镇甘霖乌素旅游景区举办。旅游节以“雪韵冰魂·魅力乌审”为主题,活动内容包括开幕式演出,秦腔剧团,甘霖乌素天水湖冬捕、冬钓冬泳、书画展销,环天水湖徒步、千人免费品尝大锅炖鱼,乌兰陶勒盖镇手工产品、年货大集、地方传统美食展等。

[责任编辑 巴菊媛]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
驼毛卖到海外
野鸭“恋”上南海湿地
赶制彩灯迎新年
书香墨韵情暖万家
旅游新闻一周排行
• 小兴安岭上的“绿色公交车”
• 大兴安岭:让“冷极”的冬天“热”起来
• 在最冷的季节 感受额尔古纳河峡谷风光
• 去年全国旅游总收入增至5.4万亿元
• 鄂尔多斯市鄂托克旗发展乡村旅游 助力乡村振兴
• 内蒙古多伦县举办冬季冰雪旅游文化节
• 鄂尔多斯冰雪+体育最炫民族风
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号