首页 草原新鲜事 此行向北 吃迷内蒙古 草原绿皮书 风景这边独好
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  自游自驾   
徒步、冬捕、赏花灯,乌海的新年狂欢来了
内蒙古新闻网  18-02-13 11:22 打印本页 来源:内蒙古旅发委 
 

  又至年末,年味也越来越浓,你怎么能错过品年味的好机会?2月2日,乌海市举办了声势浩大的冬捕、徒步等活动。

  下面小编就带着大家走进乌海的新年狂欢。

  活动1冬季徒步活动

  2月2日16:00至17:00,在乌兰淖尔体育园内举办了徒步健身活动。

  徒步是冬季最好的运动方式,它并不像往常意义上的散步,也不像竞技运动的竞走。以徒步的方式来缓解工作压力,释放烦闷的情绪。冬季寒冷,徒步时感受血液在全身循环,新鲜空气充满心肺,在健身之余,又是一种融归自然的惬意。

  摄影/任新华

  活动2乌兰淖尔第一届冬捕节

  2月2日16:00,在乌兰淖尔镇生态体育园知音广场举办了乌兰淖尔第一届冬捕节。冬捕成为这个冬季最盛大的节日,虽天气寒冷但依然阻挡不了人们赶来的脚步。

  伴随着欢快的鼓点,冬捕节的热闹氛围早已经被点燃。身着盛装的姑娘们手捧哈达,开始了祭湖醒网仪式。

  大家卯足了力气,看着这么多新鲜的鱼被打捞上岸,着实壮观,是不是充满了丰收的喜悦呢?

  活动3马堡店民俗文化美食节

  已至年末,年味自然越来越浓,过年怎么少得了美食。2月2日至4日每天10:00-18:00,马堡店民俗文化美食节如期而至。

  这里有地道的杀猪菜,猪肉肥而不腻,肉质紧实;手指牧区羊肉质鲜美,没有羊肉的膻味儿,手指到哪只就炖哪只,因此得名;纯正黄河鱼也是这次美食节不能错过的美味,还有众多的美味佳肴等待你来品尝。

  活动4乌兰淖尔沙海迎春灯会

  赏花灯是新年中不可缺少的一部分,看到五彩缤纷的花灯,是不是早已经有了过年的感觉。

  形态各异的花灯,让你目不暇接、眼花缭乱,一家人一起赏灯,那种最简单的年味儿又回来了。

  此次迎春灯会将会持续到3月16日,每天晚上19:00至21:00与您不见不散!还等什么,快快约起来!

[责任编辑 巴菊媛]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号