首页 草原新鲜事 此行向北 吃迷内蒙古 草原绿皮书 风景这边独好
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  旅游政务堂   
“旅游+”再次发力:焐热二连浩特冬季旅游市场
内蒙古新闻网  18-02-13 11:22 打印本页 来源:内蒙古旅发委政务 
 

  近年来,二连浩特市针对“冬季旅游”资源和产品匮乏的实际,积极找准不足,努力补齐短板,采取内外兼修的举措,以创建国家全域旅游示范区、中蒙跨境旅游合作区和边境旅游试验区为抓手,充分发挥自身地缘和资源优势,开展品牌景区建设和旅游基础设施提档升级。使得“旅游+”战略再次发力,焐热了冬季旅游市场。

  二连浩特市利用现有设施,投资近20万元,将冬季闲置的中蒙国际马术演艺基地打造为“冰雪世界”,开展冬季冰雪活动。与此同时,依托现有场所,举办各类旅游文化活动,实施“旅游+赛事”“旅游+文化”“旅游+演艺”,丰富市民冬季文化生活,吸引更多外来游客。

  近日,随着中蒙国际冬季冰雪友谊邀请赛的开赛,首届“茶叶之路”中蒙国际冬季旅游文化交流活动启幕,来自中蒙两国的70名冰雪爱好者“相聚冰雪世界”,就速滑和冰球两个项目进行角逐。接下来,还将举办“茶叶之路”中蒙俄国际绘画展、中蒙蒙古族服装服饰展和“茶叶之路”博物馆开放月、“茶叶之路”中蒙国际冬季百人环湖健步友谊赛等多项活动。二连浩特市乌兰牧骑将献上精彩的文艺演出。

  此外,“旅游+航空”模式再次带活入境旅游市场,激发出市民冬季出游热情。在2017年全年开通13条航线的基础上,2018新年伊始即推出“哈尔滨—二连—博鳌”新航线,本地各旅行社积极反应、跟进,随即推出二连浩特—海南6天5晚休闲度假游和二连浩特—哈尔滨冰雪6日旅游线路。1月19日,新航线首航成功开通,当日出港游客130人。据了解,之后的三个航班团队票已经全部销售一空,且蒙方入境参游人数呈现上升趋势。“旅游+航空”融合发展模式再次绽放出活力。

[责任编辑 巴菊媛]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
驼毛卖到海外
野鸭“恋”上南海湿地
赶制彩灯迎新年
书香墨韵情暖万家
旅游新闻一周排行
• 小兴安岭上的“绿色公交车”
• 大兴安岭:让“冷极”的冬天“热”起来
• 在最冷的季节 感受额尔古纳河峡谷风光
• 去年全国旅游总收入增至5.4万亿元
• 鄂尔多斯市鄂托克旗发展乡村旅游 助力乡村振兴
• 内蒙古多伦县举办冬季冰雪旅游文化节
• 鄂尔多斯冰雪+体育最炫民族风
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号