首页 草原新鲜事 此行向北 吃迷内蒙古 草原绿皮书 风景这边独好
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
大庙镇:扭起秧歌闹新春
内蒙古新闻网  18-02-14 10:25 打印本页 来源:赤峰日报 
 

  随着春节的临近,乡村的年味也越来越浓,这几天,松山区大庙镇大庙村红塔农民文化休闲广场上显得异常热闹,村干部、村民正在进行春节文化活动表演的排练。

  从腊月开始,大庙镇各村村民积极筹备参演作品,为排练节目忙活着。他们敲起威风锣鼓,舞动着手中的彩扇,秧歌队踩着欢快的鼓点,用优美的舞姿抒发对新一年美好生活的憧憬。

  大庙镇以新农村建设为契机,强化措施,科学规划,通过示范引领,努力打造文化宜居新村。镇里成立两个专项推进工作组驻派到村,并针对不同村情和实施项目的特点,帮助各村按照新农村的要求,科学合理地编织新农村建设规划;在具体实施过程中该镇提出了“两修、五清、五化”的具体要求,即修残墙断壁、修古文化遗址,清垃圾、清杂物、清粪堆、清柴草、清违章建筑,实现村庄净化、绿化、亮化、美化、硬化;另外,选择基础较好、文化底蕴较为浓厚的韩家营子村和公主陵村为重点,提前建设,搞示范引领,调动其他各村建设新农村的积极性。

[责任编辑 巴菊媛]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
驼毛卖到海外
野鸭“恋”上南海湿地
赶制彩灯迎新年
书香墨韵情暖万家
旅游新闻一周排行
• 小兴安岭上的“绿色公交车”
• 大兴安岭:让“冷极”的冬天“热”起来
• 鄂尔多斯冰雪+体育最炫民族风
• 在最冷的季节 感受额尔古纳河峡谷风光
• 去年全国旅游总收入增至5.4万亿元
• 满洲里:打造全域旅游新格局 推动旅游产业提档升级
• 鄂尔多斯市鄂托克旗发展乡村旅游 助力乡村振兴
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号