首页 草原新鲜事 此行向北 吃迷内蒙古 草原绿皮书 风景这边独好
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  旅游政务堂   
简讯 | 旅游行业资讯速览
内蒙古新闻网  18-02-14 10:41 打印本页 来源:内蒙古旅发委 
 

  2018年国家旅游局科研立项

  申报工作启动

  国家旅游局近日发布通知,宣布2018年度国家旅游局科研立项申报工作正式启动。通知显示,本年度科研课题分为重点课题和面上课题两部分。全国高等院校、科研机构、政府部门及其他企事业单位中符合条件的人员经所在单位同意后,均可以申请科研项目。网上申报时间至2月28日17时截止,纸质申报书接收时间至3月7日17时截止。

  全国旅游志愿服务信息系统培训班

  在安顺开班

  1月25日,由国家旅游局主办的全国旅游志愿服务信息系统培训班在贵州安顺开班。来自全国31个省区市及新疆生产建设兵团旅游主管部门的行业管理人员、旅游志愿服务代表等80余人参加培训。培训班邀请民政部相关专家深度解读《志愿服务条例》,中国旅游志愿服务联合会专业人员就系统实际操作进行了详细培训。

  呼和浩特市赛罕区将举办第一届

  冬季文化旅游节

  2月23日至3月2日(正月初八至正月十五),呼和浩特市赛罕区现代都市农业园将举办“呼和浩特市赛罕区第一届“中海情”冬季文化旅游节”。花灯长廊、九曲、玫瑰花海、果蔬采摘、现代农业观光等特色展区向游客开放。另外,百岁园草莓乐园、明吉农业采摘园、蒙兰花果山采摘园、三心菜园等地,也开始陆续举办草莓采摘体验、美食品鉴会、迎新春鲜花采摘节等活动,时间截止至3月10日。

  阿拉善盟旅游接待人数、收入增长率

  位居全区第一

  根据2017年内蒙古自治区旅游业主要指标统计汇总,2017年全区接待游客11646.02万人次,实现旅游收入3440.1亿元,同比增长18.77%和26.72%。其中阿拉善盟反馈接待游客421.42万人次(不含一日游),旅游总收入105.21亿元,同比增长99.64%和122.06%,增长幅度全区第一。2017年内蒙古自治区旅游业主要指标统计表中,阿拉善盟旅游人数全区排名从2016年13位上升到2017年的第9位,旅游总收入从2016年的11位上升到第8位,全盟旅游业发展再上新台阶,旅游人数、旅游收入实现跨越式发展。

  包头市旅发委首次采用“双随机、

  一公开”的方式开展旅游执法检查

  近日,包头市旅发委按照市政府关于开展“双随机、一公开”的有关要求,首次采取“双随机、一公开”的方式开展旅游执法检查工作,从全市18家出境游旅行社中随机抽取了2家作为检查对象,并从包头市旅发委4名执法人员中随机抽取3名作为具体实施对象,开展执法检查。主要针对旅行社质保金、旅行社责任保险、旅行社经营业务许可证等业务档案进行仔细的检查。检查结束后,检查结果将及时对外公开。

[责任编辑 巴菊媛]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
驼毛卖到海外
野鸭“恋”上南海湿地
赶制彩灯迎新年
书香墨韵情暖万家
旅游新闻一周排行
• 小兴安岭上的“绿色公交车”
• 大兴安岭:让“冷极”的冬天“热”起来
• 鄂尔多斯冰雪+体育最炫民族风
• 在最冷的季节 感受额尔古纳河峡谷风光
• 去年全国旅游总收入增至5.4万亿元
• 满洲里:打造全域旅游新格局 推动旅游产业提档升级
• 鄂尔多斯市鄂托克旗发展乡村旅游 助力乡村振兴
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号