首页 草原新鲜事 此行向北 吃迷内蒙古 草原绿皮书 风景这边独好
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
根河市被确定为内蒙古唯一马拉松训练基地
内蒙古新闻网  18-02-14 10:37 打印本页 来源:呼伦贝尔日报 
 

  在日前举办的2017年度内蒙古自治区体育局系统总结大会上,根河市业余体校校长刘斯卫被聘为第十四届全运会周期内蒙古优秀运动队主教练员、马拉松队主教练员,根河市被自治区田径运动管理中心确定为全区唯一的马拉松训练基地。

  近年来,根河市依托资源优势,积极通过发展全域旅游带动经济社会转型升级,按照“旅游+体育”的模式,连续举办冬季和夏季马拉松比赛。由于人文和生态环境独特且赛事主题鲜明,夏冬两季马拉松在国内渐享较高声誉,“夏来森林畅快呼吸、冬到雪上挑战极寒”的跑马新模式已经形成并进入常态化的良性发展模式,成为根河的又一张亮丽名片。

  根河市业余体校校长刘斯卫多年来致力于培养竞技体育优秀人才,坚守训练一线,自建场地,创新思维,培养并向上级输送了一批优秀运动员,于2013年获得CCTV体坛风云人物未名体育人士提名奖。近年来培养的优秀运动员毕凤阳等多次在北京、南京国际马拉松等重要赛事上获取骄人赛绩,使中国冷极马拉松队在全国体育版图上异军突起。

[责任编辑 巴菊媛]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
驼毛卖到海外
野鸭“恋”上南海湿地
赶制彩灯迎新年
书香墨韵情暖万家
旅游新闻一周排行
• 小兴安岭上的“绿色公交车”
• 大兴安岭:让“冷极”的冬天“热”起来
• 鄂尔多斯冰雪+体育最炫民族风
• 在最冷的季节 感受额尔古纳河峡谷风光
• 去年全国旅游总收入增至5.4万亿元
• 满洲里:打造全域旅游新格局 推动旅游产业提档升级
• 鄂尔多斯市鄂托克旗发展乡村旅游 助力乡村振兴
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号