首页 草原新鲜事 此行向北 吃迷内蒙古 草原绿皮书 风景这边独好
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
这里的每一处,都是历史留下的宝藏
内蒙古新闻网  18-02-14 11:19 打印本页 来源:内蒙古旅发委 
 

  《映 象》

  风景、人文、故事......

  在这里,看遍内蒙古

  旅行的乐趣,应该就在于我们身处陌生的环境,最初我们对这里一无所知,经过一段时间的生活和经历,我们能慢慢发现这里耀眼的地方,我们亲自将这些光芒一个个拾起、一个个收集,最后我们发现,自己爱上了这里,熟悉了这里。

  花样年华——寻找内蒙古冬季旅游校园体验官非遗文化之旅

  行程推荐:

  DAY1呼和浩特—内蒙古博物院—皮画坊—麦香村烧麦—拜访剪纸传承人—塞上老街—泽成冰煮羊

  DAY2苏和白马拜访马头琴传承人—希拉穆仁牧民家体验—包头小尾羊火锅

  DAY3鄂尔多斯婚礼—响沙湾体验

  DAY4蒙古象棋广场—拜访蒙古象棋传承人—参观康镇—拜访蒙绣艺人

  行程亮点:

  【让嘴巴去旅行】——感受内蒙古最正宗经典的美食特色,了解内蒙古特色美食文化,为旅途添色,让嘴巴旅行。

  【民俗体验】——深入草原原住民家中,体验最正宗的内蒙古草原礼节,吃到最温暖的草原家常菜,在凛冽寒风中感受草原的苍茫。

  【极致探险】——深入沙漠,走进探险的世界,与沙起舞,在探险中成长。

  【文化探索】——探索内蒙古最宝贵的非遗文化,从皮画到马头琴,从蒙古象棋到鄂尔多斯婚礼,每一处,都是历史留下来的宝藏。

  关于花样年华:

  “花样年华——寻找内蒙古冬季旅游校园体验官”以青年大学生为主体,为“爱折腾、爱撒欢”的年轻人们特别定制了三大青春主题旅行——极致探险之旅、非遗文化之旅、暖心音乐之旅。旨在通过前往内蒙古旅行体验,在学生们探索内蒙古当地马头琴音乐、蒙绣、皮画等非物质文化遗产过程中,产生创意思考,对内蒙古非遗保护进行头脑风暴和方案创想。青春就用荷尔蒙做决定,来内蒙古燃烧冬季,一起重新定义“花样年华”!

[责任编辑 巴菊媛]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
驼毛卖到海外
野鸭“恋”上南海湿地
赶制彩灯迎新年
书香墨韵情暖万家
旅游新闻一周排行
• 小兴安岭上的“绿色公交车”
• 大兴安岭:让“冷极”的冬天“热”起来
• 鄂尔多斯冰雪+体育最炫民族风
• 在最冷的季节 感受额尔古纳河峡谷风光
• 去年全国旅游总收入增至5.4万亿元
• 满洲里:打造全域旅游新格局 推动旅游产业提档升级
• 鄂尔多斯市鄂托克旗发展乡村旅游 助力乡村振兴
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号