首页 草原新鲜事 此行向北 吃迷内蒙古 草原绿皮书 风景这边独好
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  旅行北疆   
听着《风衣》,回忆记忆中的那些人,那些风景
内蒙古新闻网  18-02-14 11:21 打印本页 来源:内蒙古旅发委 
 

  蛰伏多年复出,孙燕姿新专辑《跳舞的梵谷》陆续登顶各大音乐榜单,其中三首主打——《跳舞的梵谷》大量运用了梵高画作中的题材,向日葵,Starry night,乌鸦,麦田等,透过这些意向,走向梵高,走向他带来的精神世界,最后与梵高一起,一起疯狂,一起孤独,一起跳舞;

  《我很愉快》是一首典型的孙燕姿式小情歌,舒缓轻灵的曲调,略带悲伤的歌词,缓缓道来,清冷的旋律像秋日雨夜,又如冬日清晨;

  最后一首,被乐评人及网络音乐达人们称为新专辑中最好听的一首歌《风衣》,讲述了一个人回忆与挚友的过往。特别是MV,制作团队全程奔赴冰岛拍摄,画面中,孙燕姿驾一辆越野车,在冰岛的城市与郊外奔驰,路过的都是当年与友人旅行过的地方,疯狂过的画面,而呈现的,却是歌手想象中老去却还在一起的希冀,与当下只身一人重走旧时路的怅然。

  MV将冰岛拍摄得很美,冬日阴郁通透的天空,黑色的湖畔,灯火下的街角……让人感受到扑面而来的凉意和纯净。也许远赴冰岛制作,能够给专辑的市场推广带来更好的宣传点,但小编想,若是制作团队当初知道中国也有这样的地方,甚至远比冰岛更瑰丽多姿,还能省下一大笔制作费用,是不是会考虑换个拍摄地点?还能让更多歌迷们,跟随偶像的车辙,去看一方天地,寻找过去与未来的记忆。

  不妨就现在,让我们来尝试一下,跟着《风衣》的MV,听着歌,去这片北国走一趟:

  在时间化作一道叹息之前,我们开始用尽全力奔跑。

  当时提不起 那段沉痛的感情

  后来轻如话语

  再鳞伤遍体 也像瘀青会淡去忘记

  当时禁不起 你我情绪的暴雨

  后来美如一场风景

  是年纪的笔 不知不觉地改写自己

  一张一张飞过的日历

  拼凑剪贴一件风衣

  大风吹吹什么包裹我 包裹你 包裹心

  成长是个游戏 把曾经 变如今

  一个一个告别的身影

  拼凑剪贴一件黑色风衣

  未来是本书籍有童话 有爱情 有推理

  我去过的过去 谁同行 谁远行

  把晴空万里 搬进我的世界里

  听歌 餐叙 旅行

  快乐与伤心一一沉淀安静成四季

  像候鸟飞去 留下了一个北极

  我把太阳大声叫醒

  还一身率性 穿上风衣我推门出去

  找寻星星

  一张一张飞过的日历

  拼凑剪贴一件风衣

  大风吹吹什么包裹我 包裹你 包裹心

  成长是个游戏 把曾经 变如今

  一个一个告别的身影

  拼凑剪贴一件黑色风衣

  未来是本书籍有童话 有爱情 有推理

  我去过的过去 谁同行 谁远行

  那件风衣 叫做回忆

  谢谢你曾来临 曾离去

  陪着我像影子 像姓名

  白色风衣 蓝色的你

  挂彩虹画星球 贴上笑容

  曾在一起 不在一起 都是感情

  这里是内蒙古,一个冬季盛比冰岛的地方。无论你在这有没有回忆,此生都值得来一次!

[责任编辑 巴菊媛]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
驼毛卖到海外
野鸭“恋”上南海湿地
赶制彩灯迎新年
书香墨韵情暖万家
旅游新闻一周排行
• 小兴安岭上的“绿色公交车”
• 大兴安岭:让“冷极”的冬天“热”起来
• 鄂尔多斯冰雪+体育最炫民族风
• 在最冷的季节 感受额尔古纳河峡谷风光
• 去年全国旅游总收入增至5.4万亿元
• 满洲里:打造全域旅游新格局 推动旅游产业提档升级
• 鄂尔多斯市鄂托克旗发展乡村旅游 助力乡村振兴
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号