首页 草原新鲜事 此行向北 吃迷内蒙古 草原绿皮书 风景这边独好
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  风景这边独好   
春节不打烊,年味儿活动等你来
内蒙古新闻网  18-02-23 09:59 打印本页 来源:内蒙古旅发委 
 

  随着春节假期临近,旅游市场也将迎来新一轮高峰。通过休闲旅游来庆祝新年的方式,越来越受到人们的青睐。2018年春节期间,鄂尔多斯市各大景区景点纷纷打造了富有年味儿的迎新春活动,一起来了解一下。

  万家惠欢乐世界

  “欢乐中国年暨鄂尔多斯首届春节文化旅游节”的开展,将带游客领略不一样的民俗。

  时间

  从农历的腊月二十三开始到正月十七

  活动

  “九州盛世庆和谐民族团结过佳节”“千人共品团圆饭跨年之夜不打烊”“华夏子孙齐欢乐,欢天喜地庆新春”等一系列传统文化活动,邀游客一起玩项目品民俗。

  鄂尔多斯野生动物园

  时间

  大年三十

  活动

  推出了“‘巧’迎‘喜’庆中国年国宝陪您贺新春”主题活动。在大年三十当天,国宝大熊猫邀请游客,一起为它们打造一个充满“年味”的家,贴春联、包饺子,和熊猫姐妹共度年夜饭。

  鄂尔多斯海洋馆

  时间

  每天夜间

  活动

  刚刚开馆的鄂尔多斯海洋馆也将开启“夜游”模式。游客可以避开白天的喧嚣,到海底世界享受夜晚的从容与浪漫,观看“人鱼共舞”,体验蓝色海洋的绚丽梦幻,感受海底世界的博大神奇。

  响沙湾

  时间

  春节期间

  活动

  每年的2月是到响沙湾赏雪、玩沙的最佳时期。春节期间,响沙湾景区主要以莲沙岛度假游为主,打造沙、雪与年味儿结合的产品。丰富多彩的传统年俗活动,让游客感受沙漠滑雪场上激情的同时,体验传统年俗,在一派热闹、欢庆、祥和的气氛中,过一个团圆、温馨的春节。

  鄂尔多斯婚礼文化园

  时间

  春节期间

  活动

  推出“浪漫康巴什醉美民族情”2018鄂尔多斯主题灯会,共打造了瑞狗迎春、五个创新、永结同心、祝福祖国、和和美美、珍惜、富贵牡丹、浪漫玫瑰等23组璀璨夺目的华丽灯光景观。在灯会期间,鄂尔多斯婚礼文化园内还有各种美味小吃。

  库布其沙漠公园

  (七星湖景区)

  时间

  春节期间

  活动

  春节不打烊,在库布其不止是吃顿年夜饭,我们要过不一样的新年,看第一缕在大漠升起的阳光,感受璀璨夜空的壮美。

[责任编辑 巴菊媛]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号