首页 草原新鲜事 此行向北 吃迷内蒙古 草原绿皮书 风景这边独好
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  旅游政务堂   
通辽市库伦旗大力推进旅游厕所建设步伐
内蒙古新闻网  18-02-23 11:18 打印本页 来源:内蒙古旅发委政务 
 

  自开展“厕所革命”以来,通辽库伦旗全面推进旅游厕所的建设和管理工作,持续加大旅游厕所建设步伐,进一步改善旅游公共服务水平,不断提升库伦旗旅游品牌形象,助力库伦旗全域旅游的发展。

  厕所革命三年建设以来,库伦旗实施旅游厕所标准化建设。出台了《库伦旗关于贯彻全区旅游厕所革命工作方案的实施方案》,在旅游景区、旅游线路沿线、旅游集散中心、旅游餐馆、旅游娱乐场所、休闲步行区等游客服务场所新建和改造旅游厕所。三年新建旅游厕所22个,改建厕所3个,共25个。

  库伦旗实施旅游标准化。督促各有关部门、企业加强对旅游厕所的管理,建立起严格的、科学的、持久有效的管理制度和卫生保洁制度,努力提高旅游厕所管理水平。

  2018年库伦旗将继续把推进“厕所革命”、推动旅游文化发展作为库伦旅游贯彻落实党的十九大精神的具体行动,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

  积极创建A级厕所按照自治区重点旅游扶贫村建设规划,今年争取建设A级旅游厕所并配套至游客中心及通往主要景区的路线上。

  强化景区厕所管理指导景区加强对已投入使用厕所的管理,建立景区厕所建设与管理的长效机制。加大督促检查力度,制定科学的奖罚措施。

  加强厕所宣传和教育在采用适合当地的厕所技术保证环境卫生的基础上,增加渲染厕所文化,让厕所成为景点标配。

[责任编辑 巴菊媛]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
内蒙古从国外成功引进第二批115只活体驯鹿
国际列车上的年味儿
“年味”伴随着“诗意”——老窑洞里盛开的“窗花”
旅游新闻一周排行
• 呼和浩特市春节吃喝玩乐全攻略
• “苍天圣地阿拉善”愈叫愈响
• 过年,别忘了去乌拉特前旗看灯
• 简讯 | 旅游行业资讯速览
• “旅游+”再次发力:焐热二连浩特冬季旅游市场
• 赤峰市喀喇沁旗生态立旗旅游富民
• 2018年陈旗春节晚会精彩上演
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号