首页 草原新鲜事 此行向北 吃迷内蒙古 草原绿皮书 风景这边独好
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  旅行北疆   
霍林郭勒市加快建设旅游特色小镇
内蒙古新闻网  18-02-23 11:23 打印本页 来源:霍林郭勒市旅游局 
 

  霍林郭勒市打造“三大特色” 加快建设旅游特色小镇

  自2017年以来,霍林郭勒市全面启动“乡村旅游民宿”三年行动计划,围绕全市范围乡村旅游带,以巴润布尔嘎斯台嘎查绿色小镇为引领,陆续打造查格达冰川小镇、浑迪音皇家牧场等旅游特色小镇。

  挖掘东北文化为载体,进一步完善巴润绿色小镇。把美丽乡村建设纳入全市旅游产业整体发展规划之中,按照“吃、住、行、游、购、娱”旅游“六要素”的要求,不断完善巴润绿色小镇旅游休闲设施,健全旅游配套服务功能。同时,深度挖掘东北民俗文化,尝试开发民俗节庆产业,以书画、摄影为特色的美术产业;以雕刻、石艺为特色的工艺品产业;以徒步游、自行车游、登山等大众文化、体育健身为主的文体娱乐产业;以各种节庆为载体,让广大游客和群众了解霍林郭勒乡村旅游。

  以开发特色农畜产品为载体,打造查格达冰川小镇。充分利用查格达村的畜牧业产业类型,以农牧业生产活动和特色农畜产品为出发点,围绕旅游业经济发展,加快绿色农畜产品的生产加工,开发出形式多样、符合市场需求的旅游商品,最大限度提高农畜产品附加值,实现经济效益最大化。全年激活后备箱经济,既而改善农牧民生活条件、提高农牧民生活质量、有效增加农牧民收入。

  以强化生态保护为载体,打造浑迪音皇家牧场。在旅游业与第一产业融合发展的过程中,将生态环境保护视为旅游业发展的前提条件,针对浑迪音村,坚持“以修复生态和保护草原为主”的原则,利用自身优势,打造享受视觉盛宴的牧业休闲观光带,形成特色观光养殖业与传统畜牧业互为补充的现代牧业新格局,打造以生态保护为先,集观光体验、田园度假为一体的原生态旅游休闲度假目的地。

[责任编辑 巴菊媛]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
幸福瞬间
保电
新春灯会引游人
红红火火闹新春
旅游新闻一周排行
• 城市、农村、景点“厕所革命”显著改善市民生活质量
• 巧匠云集库伦旗 妙手扮靓鸵鸟蛋
• 家门口的国家4A级旅游景区,你还不知道?
• 春节不打烊,年味儿活动等你来
• 大召庙会逛起来
• 夜幕降临,她变得如此惊艳!
• 节日旅游火了白狼镇
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号