首页 草原新鲜事 此行向北 吃迷内蒙古 草原绿皮书 风景这边独好
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  自游自驾   
今年呼和浩特市计划新增11条公交线路
内蒙古新闻网  18-02-23 11:41 打印本页 来源:呼和浩特日报 
 

  记者日前获悉,今年呼和浩特市将购置公交车500台,新增线路11条,开通学生公交专线12条,开设高峰时段区间公交加车,开通定制公交3条,更好服务于青城市民的出行。

  据呼和浩特市公交总公司副总经理秦艳武介绍,今年计划新增的11条公交线路将以二环周边为规划范围,以开通连接主干道的短线路为重点,特别是市四区范围的公租房附近,道路通达性好的路段,规划开通新线路。增加城郊区域线网密度,促进城乡一体化发展。

  今年还将开通学生专线12条,目前已完成市四区学校与学生信息的前期调研,开始实地勘察道路情况、客流方向,预计3月1日开始陆续开通。学生专线选用驾龄长、驾驶技术过硬、心理素质好、无违章违法记录的驾驶员,同时每台学生专线车辆配备2名安保人员,负责维持车内秩序、保障行车安全,同时护送学生过马路。

  针对早晚高峰道路通行压力大的现状,市公交总公司拟在通道南北路、兴安南北路、呼伦南北路、海拉尔大街等具备施划公交专用道的路段,开通5条早晚高峰时段区间加车,区间加车以公交专用道为依托,采取直线、大站运营模式,有效提升运营速度,减少乘客乘车、候车时间。

  同时,市公交总公司还将以市四区政府及驻区单位或高等院校为试点,开通3条定制公交线路,根据运营情况,调整运营模式、时间、路线等,多种方式方便市民出行,并完善配套设施为公交提速。

[责任编辑 巴菊媛]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
内蒙古从国外成功引进第二批115只活体驯鹿
国际列车上的年味儿
“年味”伴随着“诗意”——老窑洞里盛开的“窗花”
旅游新闻一周排行
• 呼和浩特市春节吃喝玩乐全攻略
• “苍天圣地阿拉善”愈叫愈响
• 过年,别忘了去乌拉特前旗看灯
• 简讯 | 旅游行业资讯速览
• “旅游+”再次发力:焐热二连浩特冬季旅游市场
• 赤峰市喀喇沁旗生态立旗旅游富民
• 2018年陈旗春节晚会精彩上演
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号