首页 草原新鲜事 此行向北 吃迷内蒙古 草原绿皮书 风景这边独好
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  旅游政务堂   
乌兰察布市察右中旗旅游立旗: 以党建出成绩,以实干求突破
内蒙古新闻网  18-02-24 10:55 打印本页 来源:内蒙古旅发委政务 
 

  2017年,乌兰察布市察右中旗旅游综合执法局本着“以党建出成绩、以实干求突破”的原则,以“旅游立旗”战略目标为主抓,较好的完成了各项工作任务。2017年察右中旗游客总量为150.9万人次,同比增长34.1%;旅游收入5.28亿元,同比增长57.1%;旅游电话投诉案件19起,其中立案2起,同比下降了75%,全国旅游监管服务平台转办案件4起。游客数量和旅游收入明显提高,旅游市场秩序得以稳步发展。

  党建工作之“实”字

  察右中旗旅游综合执法局在落实“两学一做”学习教育常态化制度化上,召开了动员会和推进会,确保“两学一做”学习教育在每位党员心中成为常态、成为制度;在落实“三会一课”制度上,邀请到旅游综合执法局纪检书记参会并听取相关意见建议;在落实“评星定级”工作上,按照旗委组织部要求,制定了符合旅游综合执法局实际的评星定级方案,对每位党员按照新设定的星级要求展开评星定级工作;在落实“加强和规范党内政治生活推进年”的工作上,列出整改、问责、学习三本台帐,并认真组织实施;在开展每月的“主题党日”活动上,积极组织开展并有党支部书记带头讲党课,挖掘活动主题内容,让每期的主题党日开展的有声有色;在近期的大学习大讨论活动教育上,召开了“贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,担当作为谋发展尽责实干促跨越”大学习大讨论动员大会,深入学习解读了习总书记在十九次全国代表大会上的报告。年中,旗委组织部组织相关部门到旅游综合执法局交流学习指导“两学一做”学习教育情况。

  党建工作之“帮”字

  旅游综合执法局有2个驻村工作队,19人帮扶43户贫困户。旅游综合执法局帮扶干部先后深入大东沟行政村、黄花嘎查实地了解情况,把脱贫攻坚作为重大政治任务和头号民生工程来抓,坚持把建档立卡贫困人口作为主攻对象,精准规划,精准施策。旅游综合执法局根据不同的贫困户现状制定帮扶计划措施,对症下药,期间有两次精准扶贫动态调整,以确保村民有病可医、有学可上、有老可养。为因学致贫户购买学习用品;为因病致贫户联系大病补助报销;为农户制定农产品帮销计划,联系买家收购农产品;为五保户发放过冬用品;为黄花嘎查大队配备了电脑等办公设备;给贫困户发放米面油等。通过教育扶贫、社会兜底、生态补偿等多种渠道减轻贫困户家庭负担,增加村民收入,帮助贫困户早日实现脱贫致富。

  党建工作之“干”字

  2017年,旅游综合执法局全体干部职工加大力度宣扬旅游营销工作,制作了《机关文化建设图册》、《辉腾锡勒动植物图谱》和《2017年度游客指南》;本着“时时小清理,每周大清理”的原则,彻底整治辉腾锡勒景区卫生问题,在清除过程中,投入挖机1辆、钩机1辆。执法中队全员现场参与,并挨家挨户进行了检查清理,共清理运走垃圾50多车次,清理垃圾约20吨;对去年新建的网围栏进行了维护修复,新增了温馨提示牌和严禁车辆驶入草场警示牌;保障第二届亚太商学院草原挑战赛、第三季彩虹跑、2017·中国山地马拉松系列赛(辉腾锡勒草原站)、乌兰察布市第二届草原国际露营大会等大型活动顺利开展;与天津启迪睿家科技有限公司合作新建了10座移动厕所、两座旅游综合执法岗亭和两座游客咨询服务中心;新购置了夏季执勤服、执勤帽等执法装备;与各接待点协商今年又新增10个大型垃圾箱用于环境卫生治理,目前已购置了65个大型垃圾箱。

  党建工作之“促”字

  促进察右中旗辉腾锡勒景区新建项目加快落地,积极为项目建设建言献策。今年落地的旅游项目有有窝阔台大汗演艺广场、黄花沟地质公园博物馆、木屋小镇、玻璃滑道、玻璃吊桥、智慧旅游、国际马术演艺小镇等。旅游景区基础设施和娱乐设施的增加,补充了察右中旗旅游项目缺乏的短板,丰富了旅游产品。促进察右中旗成立旅游警察大队和旅游巡回审判法庭,为旅游综合执法提供了硬性保障。

  党建工作之“严”字

  旅游综合执法局坚决杜绝“吃拿卡要”、“雁过拔毛”式腐败问题,期间开展了以“严管与厚爱”为主题的党日活动,主抓队伍建设,从严管理队伍。防范利益驱动型执法,防止执法中的不作为、慢作为和乱作为,做到严格规范公正文明执法。

[责任编辑 巴菊媛]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
幸福瞬间
保电
新春灯会引游人
红红火火闹新春
旅游新闻一周排行
• 城市、农村、景点“厕所革命”显著改善市民生活质量
• 巧匠云集库伦旗 妙手扮靓鸵鸟蛋
• 家门口的国家4A级旅游景区,你还不知道?
• 春节不打烊,年味儿活动等你来
• 大召庙会逛起来
• 夜幕降临,她变得如此惊艳!
• 节日旅游火了白狼镇
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号