首页 草原新鲜事 此行向北 吃迷内蒙古 草原绿皮书 风景这边独好
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  逍遥游草原   
锡林郭勒盟:点燃冰雪旅游“旺火”
内蒙古新闻网  18-02-24 10:57 打印本页 来源:内蒙古旅发委政务 
 

  从去年冬天冰雪交融季节开始,锡林郭勒盟依托冰雪资源,开发旅游产品,举办文化和旅游相交融的各类活动,展示了锡林郭勒盟大草原别样的魅力,也拉动了地方经济的发展。

  锡林郭勒盟按照“提升夏季、发展冬季、培育秋季、涵养春季”的思路,规划布局了以体验休闲为主的生机暖春季、以生态度假避暑那达慕为主的激情盛夏季、以多彩草原浪漫自驾为主的温情金秋季、以尽享冰雪为主的壮美银冬季四季旅游产品体系。从2017年的11月开始,锡林郭勒草原上陆续上演了锡林浩特市“凤凰杯”蒙古马冬季摄影那达慕、正蓝旗“浑善达克”冬季那达慕、银色西乌珠穆沁草原冬季那达慕、银色东乌珠穆沁草原冰雪那达慕、苏尼特右旗骆驼文化旅游节、第一届世界冰上龙舟锦标赛多伦站比赛等地域民俗特色浓郁、游客参与性强的活动。各地相继举办具有代表性的30多项冬季旅游节庆活动,时间持续4个月之久,这些活动的成功举办,不仅搅热了沉寂当中的冬季草原,更让游客们感受到冰雪旅游的别样精彩,点燃了锡林郭勒盟冬天里的“那一把旅游旺火”。

  去年入冬以来,锡林郭勒盟依托得天独厚的旅游资源,充分挖掘冰雪资源,突出民族文化与冰雪、草原有机融合的独特优势,不断增加优质旅游产品供给,更好地适应个性化、品质化、高端化、多样化的消费需求,做好、做足、做精特色冰雪旅游大文章,真正把“冷资源”变成了“热经济”,把“冰雪窝”变成为“聚宝盆”,让冬日草原热闹起来、火起来,让冬天成为锡林郭勒草原旅游的又一个旺季。

[责任编辑 巴菊媛]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号