首页 草原新鲜事 此行向北 吃迷内蒙古 草原绿皮书 风景这边独好
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  旅游政务堂   
呼和浩特市将大力推进旅游业高质量发展
内蒙古新闻网  18-02-24 11:14 打印本页 来源:内蒙古旅发委政务 
 

  2018年,呼和浩特市旅发委将立足“大旅游、大产业、大市场”的产业发展要求,本着“以市场为导向,全市旅游一体化”的原则,规划先行,创新发展思路,引领呼和浩特市旅游业快速起航,推进旅游业高质量发展。

  规划前行切实做好旅游强市

  “第一道工序”

  修编和完善《呼和浩特市旅游发展总体规划》,另外,以全市旅游总规为指导,着手编制《呼和浩特市全域旅游发展规划》、《呼和浩特市旅游公共服务设施规划》、《呼和浩特市四季旅游发展规划》、《呼和浩特市乡村旅游发展规划》等规划,以此形成历史文化多元化、民族特色凸显和融合化,总体规划并设计呼和浩特市新一轮的旅游业发展方向和目标。

  积极推进呼和浩特市5A级旅游景区

  申报工作

  建立全市5A级旅游景区和国家旅游度假区项目储备库。目前,纳入项目储备的主要有:昭君博物院、黄河大峡谷老牛湾旅游区、敕勒川文化旅游区、神泉生态旅游区、呼和塔拉旅游区(整合周边资源争创国家5A级旅游景区或国家旅游度假区)、大召大盛魁旅游景区。

  全力做好全域旅游创建工作

  按照全域、全时、四季旅游发展战略,与“外脑”、“智库”专家对接,积极指导已申报的旗县区做好全域旅游的创建工作。目前,呼和浩特市已列入自治区全域旅游示范区的旗县有清水河县、和林县、土左旗、武川县。2018年,除指导旗县区早日进入国家全域旅游示范区的创建工作外,呼和浩特市积极申报国家全域旅游示范区单位。

  抓好智慧旅游和大数据平台建设

  按照“智慧城市”的整体要求,争取完成智慧旅游项目一期建设。届时,游客可随时通过手机查询旅游信息,合理安排行程,预订、分享、评价;企业大幅节约运营成本,规范经营,充分宣传旅游企业和产品;旅游管理部门可实时进行行业动态监测和数据分析,有效提升旅游行业管理效能,及时回应投诉建议,实现科学规划、决策和管理。加大智慧营销力度,通过各种宣传方式和O2O主题营销活动,开创呼和浩特市旅游“四微一体”(微信、微博、微网、微电影)新媒体营销模式,开拓智慧旅游营销新局面,让智慧旅游真正“看得见”“摸得着”“用得上”。

[责任编辑 巴菊媛]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
幸福瞬间
保电
新春灯会引游人
红红火火闹新春
旅游新闻一周排行
• 城市、农村、景点“厕所革命”显著改善市民生活质量
• 巧匠云集库伦旗 妙手扮靓鸵鸟蛋
• 家门口的国家4A级旅游景区,你还不知道?
• 春节不打烊,年味儿活动等你来
• 大召庙会逛起来
• 夜幕降临,她变得如此惊艳!
• 节日旅游火了白狼镇
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号