首页 草原新鲜事 此行向北 吃迷内蒙古 草原绿皮书 风景这边独好
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  旅游政务堂   
鄂尔多斯市萨拉乌苏国家湿地公园:守好“国字号”的牌子
内蒙古新闻网  18-02-24 17:30 打印本页 来源:鄂尔多斯日报 
 

  近年来,鄂尔多斯市乌审旗萨拉乌苏国家湿地公园创新理念、超前构筑、盘活资源、打造载体,在基础设施建设、宣传教育、检测保护等方面打出“组合拳”,让“地球之肾”充分集聚生态资源丰富、自然景观质朴、文化积淀深厚的优势,为鄂尔多斯全域旅游注入持久“绿韵”。

  2017年,萨拉乌苏国家湿地公园重点区域绿化255亩,共栽植各类绿化苗木7万余株,布设滴灌配套设施15000米;在候鸟重点繁殖区完成围栏封育1.5公里,完成建设监测台1处,建设巡护道路12.4公里;制作了印有萨拉乌苏国家湿地公园标志和主题文字的环保袋、宣传纸杯、雨伞、饮水杯等宣传物品3000余件(套),在湿地公园内、重要交通道路两侧制作各类宣传牌83块,通过参加全区“爱鸟周”等活动,走村社、进校园,普及湿地知识,宣传保护湿地;联合开展大检查4次,清理垃圾20多吨;安排专人定期对湿地公园内水文、土壤、气象、候鸟开展监测,持续开展湿地生物多样性监测工作,首次实地监测到国家一级保护动物——东方白鹳,同月在例行监测过程中拍摄到本年度首批迁徙候鸟——大天鹅,为完善湿地野生水鸟和野生植物电子信息档案提供了详实资料……做到了每一项都“有案可查”。

  团体游、自驾车、徒步行,年假期间越来越多的外地游客走进萨拉乌苏国家湿地公园赏冬景,助推鄂尔多斯生态谱系中的这块“国字号”招牌逐步“跳出”无定河流域、毛乌素沙地,冲破历史的尘埃在鄂尔多斯高原上再放光彩。

  2018年,鄂尔多斯市聚力攻关打好三大攻坚战,发挥优势,补足短板劣势,让湿地公园扩标提质,为创建国家生态文明先行示范区、构筑起坚实的祖国北疆生态安全屏障鄂尔多斯防线作出贡献。

[责任编辑 巴菊媛]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
幸福瞬间
保电
新春灯会引游人
红红火火闹新春
旅游新闻一周排行
• 城市、农村、景点“厕所革命”显著改善市民生活质量
• 巧匠云集库伦旗 妙手扮靓鸵鸟蛋
• 家门口的国家4A级旅游景区,你还不知道?
• 春节不打烊,年味儿活动等你来
• 大召庙会逛起来
• 夜幕降临,她变得如此惊艳!
• 节日旅游火了白狼镇
专题推荐
新时代 新气象 新作为
治国理政进行时
• 【专题】领航新征程
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号