首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  自游自驾   
春游毕拉河——去寻找那最美最真实的神奇
内蒙古新闻网  18-02-26 11:07 打印本页 来源:内蒙古旅发委 
 

  在冬与春交替的时节,有幸参加了海拉尔摄影协会组织的去毕拉河达尔滨湖国家森林公园的采风活动。一行23人、六辆越野车,大家带着愉悦的心情,一同前往毕拉河,去感受和领略期待已久的冰瀑的壮观景象。

  毕拉河达尔滨湖国家森林公园位于内蒙古大兴安岭东麓南坡,呼伦贝尔市鄂伦春自治旗诺敏镇地区境内,是大兴安岭林区保存最完整的原始林区和生态功能区,是内蒙古大兴安岭林区近年开发的最具潜质的原生态旅游区。

  冰瀑是由于天气寒冷,水流到低于零摄氏度的地表后与岩石冻结而形成的奇观。当你身临其境,你会惊叹眼前鬼斧神工的壮丽。晶莹剔透的冰瀑,银装素裹的峡谷,会让你感叹大自然的壮美无处不在........

  神指峡景区

  你也许见过呼伦贝尔的雪,领略过大兴安岭的雾凇,可你见过神指峡的冰宫吗?毕拉河达尔滨湖国家森林公园,春夏秋冬四季美景,单毕拉河冬季的冰雪奇观就会惊艳了你的双眼,初春的神指峡,雪已经开始融化,冰封的毕拉河流下面俨然是冰雕的世界,造型各异的“冰雕”作品跃然眼前,银色的冰柱,晶莹剔透,或如人物、或如花卉、或如怪兽、真可谓是珠帘翠幕,玉树琼花。大自然的鬼斧神工形成了神指峡初春独特的迷人景观。

  奇峰峡景区

  奇峰峡景区——狼牙峰:北方的初春虽然没有喧嚣,四处洋溢着静逸,但站在峡谷上,沐浴在春天的暖阳下,欣赏着雪中的峡谷,感受着凝固的美丽,大自然的自然景观会让你惊叹不已.........

  四方山景区

  四方山景区以四方山火山锥、火山口、熔岩流和火口天池以降落锥堆积剖面等火山地貌景观为主。四方山火山口常年积水形成天池,天池四周峭壁、绿树环绕、蓝天相映,宛如一块镶嵌在高山之巅的美玉。

  一直享有“神山、圣水、花海、奇峡”的达尔滨湖国家森林公园,景区旅游资源十分丰富,森林、草原、火山、天池、河流、湖泊、峡谷、湿地等旅游资源的完美组合,成就了景区的极高品质,是集旅游、度假、娱乐、探险为一体的最具中国北方鲜明特色的原生态旅游精华之地。

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
民俗文化闹新春
春节​游园赏美景
春节与中华扶危济困文化
内蒙古呼和浩特:足球伴我度寒假
内蒙古新闻一周排行
• 谢璐,你去哪了?
• 内蒙古巴彦淖尔市乌拉特前旗发生3.7级地震
• 关注失联女孩谢璐:警民联动,全城接力搜寻
• 赤峰市敖汉旗发生3.5级地震
• 新年送大礼 内蒙古3名小将冬奥会上创造历史
• 【新春走基层】“宁城尖椒”火起来
• 内蒙古6项工程推动蒙中医药事业发展
专题推荐
【专题】新时代 新气象 新作为
【专题】治国理政进行时
• 【专题】领航新征程
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号