首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  吃迷内蒙古   
内蒙古:这个地方,只为了吃也值得特地跑一趟!
内蒙古新闻网  18-02-26 11:09 打印本页 来源:内蒙古旅游 
 

  走过了这么多地方

  总该有那么一处

  抛开风景

  仅是美食也让你念念不忘

  只是为了吃

  也想着一去再去吧

  (图:Lee_胡司令)

  金杯、银杯斟满酒,双手举过头;炒米、奶茶、手扒肉,请你吃个够。”这首祝酒歌,对内蒙古的饮食文化作了精确的概括。关于美食,无需多言。

  (图:tuomanlin)

  不知道内蒙古,那就别自称是资深吃货。没去过内蒙古,但你可能吃过内蒙古涮羊肉,内蒙古人身上大概天生就有吃货的潜质,一只羊也能吃成“满汉全席”。

  (手扒肉图:长川袜子)

  (烤全羊 图:网络)

  (涮羊肉 图:佚名)

  (烤羊肉串 图:佚名)

  内蒙古美景让无数人向往,其实,美食也足够让人念念不忘。内蒙古美食虽没有南方派的精致,却足够粗狂野性,吃的就是一个痛快。

  (烤羊腿 图:JosieGao)

  内蒙古美食,无肉不欢,就说内蒙古风干牛肉,怕是无人不知,但要说正宗的风干牛肉,怕真的要到内蒙古本土才能吃到,从牛肉来源到手法到调料,甚至风干时间都有影响,吃这件事,讲究起来是真的很讲究。

  (风干牛肉 图:佚名)

  从各种肉,到各种瓜果,再到各种奶制品,内蒙古这个被上帝眷顾的地方,原材料上就已经胜了许多地方,再经过人们的折腾,只剩下数不尽的美食了。

  (华莱士 图:佚名)

  (蒙古酸奶 图:佚名)

  (奶豆腐 图:佚名)

  (蒙古奶茶 图:w472920172)

  (奶皮子 图:佚名)

  作为热门旅行目的地,内蒙古这片秀丽的土地上,有人为风景而去,也有人专门为美食而去,数不清的美食小吃,简直就是吃货的圣地。

  (烩酸菜 图:佚名)

  (蒙古馅饼 图:佚名)

  (焖面 图:佚名)

  不管去哪一个地方,

  都不要错过那里的美食和美景,

  才不辜负在路上的意义。

  总之,

  还有那么多地方没吃过,

  吃过的地方没吃够,

  旅行的脚步,

  怎么能停下来呢?

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号