首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  逍遥游草原   
藏不住的热情 过年旅行首选目的地——内蒙古
内蒙古新闻网  18-02-26 11:53 打印本页 来源:内蒙古旅发委 
 

  内蒙古的冬天藏不住热情,每年10月,雪花按捺不住对北国的向往,洋洋洒洒拥吻阿尔山大地,唤醒内蒙古的冬日。不冻河水呼出圣洁的雾气氤氲山间化作人间仙境,茫茫草原苍苍林海镶钻镀银,眨着闪闪发亮的眼睛,层层叠叠的山脉一夜之间身披白裘,被点化白头,内蒙古用无声的语言绘就出一幅“北国风光,千里冰封,万里雪飘”的壮美画卷,成为人们向往的童话世界。

  欣赏冰雪盛景

  内蒙古冬季漫长,孕育着千姿百态的冰雪美景。洗尽铅华的白桦林,肆意奔跑的雪原,随风摇曳的树挂,晶莹剔透的百里雾凇、冰封结冻的江河湖水,飞驰而过的雪爬犁,形成了一个华贵肃穆、美仑美奂的雪域王国。让身在其中的你,真真切切感受到童话般纯粹的冬天。

  浸浴神泉圣水

  冬季的内蒙古银装素裹、静谧祥和,室外千里冰封,室内温泉沐浴,温泉资源在内蒙古的数量较多,分布广泛。除了阿尔山温泉,还有克什克腾温泉、岱海温泉等,你可以尽情体验“冰火两重天”大自然的美妙恩赐,感受内蒙古神泉圣水的神奇疗效。

  摄影/杨孝

  领略草原风情

  内蒙古草原众多,比较出名的有呼伦贝尔大草原、锡林郭勒草原、科尔沁草原、格根塔拉草原、辉腾锡勒草原等,走进内蒙古草原领略内蒙古独特迷人的民族文化和民俗风情。来到草原,好客的牧人手捧哈达盛情相迎,热气腾腾香飘扑鼻的奶茶、色香味俱全的蒙古族风味大餐、悠扬的马头琴声、欢快奔放的蒙古族舞蹈,伴着熊熊的篝火邀您载歌载舞,欢聚一堂,内蒙古用特有的方式诠释着越冷越热情。

  参与冰雪运动

  在内蒙古的冬天,你可以将寒冷变成一种乐趣,滑雪、堆雪人、滑冰车、打雪仗、雪地踢足球,重拾童年的回忆,如果还不过瘾可以骑冰上自行车、骑雪地摩托、雪地冲浪、观看冰雪漂移等精彩赛事,体验冰雪运动的魅力。

  “寻冷找北”置身童话

  一路向北,前往“中国冷极”之称的冷极村“寻冷找北”,体验“泼水成冰”烟花绽放般的绚丽,走进原始神秘的鄂温克族人家,牵着温顺的驯鹿感受童话般的生活。

  摄影/李晶

  体验冰雪民俗

  每到冬季,内蒙古各地特色节庆活动纷纷登场,如冬季那达慕、骆驼文化节、冰雪节、冬捕节、山地滑雪节、雪地越野争霸赛、中俄蒙选美节等节庆活动,能让你感受到扑面而来的欢乐。

  内蒙古,自然壮美的冰雪美景、独特绚丽的冰雪民俗、新鲜刺激的冰雪运动将会是您终身难忘的冰雪记忆,过年,何不趁着假期开启一段童话般的冰雪旅程,度过一段难忘的冰雪养生之旅。

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号